• Автор: Елена
  • 18.06.2011, 16:28

Будучи построенный в американском городе Вирджиния-Бич, новый и продвинутый дом-дерево под названием Pharrell Williams Resource Center (Развлекательный центр Фаррела Вильямса) станет местом, где подрастающее поколение сможет раскрыть весь свой творческий потенциал. Разработанный проект здания стал результатом трехлетнего сотрудничества знаменитого рэпера, для которого Вирджиния-Бич является родным городом, и архитектурной компанией Oppenheim Architecture. Как уверяют архитекторы, этот экологичный дом будет полностью соответствовать потребностям современных детей и подростков.

Вполне современная структура центра занимает площадь около 2700 кв. метров и состоит из нескольких прямоугольных пространственных объектов, фасады которых могут похвастаться большой площадью остекления и оригинальными «плавающими» балконами. По словам дизайнеров, при строительстве здания использованы экологически чистые строительные материалы и другие «зеленые технологии», такие как ветровые турбины, а особенность расположения развлекательного центра акцентирует внимание на соединение человека с природой.

Развлекательный центр Фаррела Вильямса

Благодаря тщательно продуманной конструкции «висящего» здания, расположенного около границы леса, из окон открываются ошеломительные панорамные виды окружающих центр прерий. Говоря о футуристическом дизайне развлекательного центра, руководитель Oppenheim Architecture Чад Оппенгейм отметил, что, по его мнению, архитектура здания полностью отвечает внутреннему миру современных молодых людей и может по праву стать «памятником оптимизму». «При разработке проекта мы стремились сделать так, чтобы здание выглядело несколько фурутистично, это будет вдохновлять нашу молодежь стремиться к лучшей жизни», — добавил Фаррелл.

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас