• Автор: Елена
  • 23.09.2020, 11:23

Посетители нового флагманского ресторана McDonald’s на курорте Walt Disney World Resort во Флориде обнаружат, что заказывают свой Big Mac во впечатляюще «зеленом» здании, которое генерирует для себя энергию с помощью солнечных батарей.

В здании также есть другие экологичные дополнения, в том числе «зеленые» стены и естественная вентиляция.

McDonald’s Disney World был спроектирован Ross Barney Architects

Здание McDonald’s Disney World, спроектированное компанией Ross Barney Architects, представляет собой реконструируемый проект площадью 745 кв. метров. Деревянные решетки на фасаде разделяются «зелеными» стенами. На протяжении всего процесса реконструкции основное внимание уделялось минимизации энергопотребления здания. В результате сегодня оно вырабатывает возобновляемую энергию для удовлетворения 100% своих потребностей, т.е. представляет собой здание с нулевым потреблением энергии (Net Zero Energy).

Посетители McDonald’s Disney World могут покататься на велотренажерах и подсветить зеленую стену

Было использовано три типа панелей: 1066 стандартных фотоэлектрических панелей, система остекления с интегрированными солнечными элементами площадью 446 кв. метров для затенения мест на открытом воздухе, а также 25 автономных фонарей с солнечными панелями на парковке.

McDonald’s Disney World украшен деревянными решетками снаружи

Здание оснащено и другими экологичными технологиями. Так, естественная вентиляция используется в помещениях больше половины дней в году, что для Флориды немалый подвиг. Жалюзи на окнах контролируются датчиками влажности и температуры и автоматически закрываются, когда требуется кондиционирование. Использование воды поддерживается на низком уровне за счет водопроводной сети с низким расходом и местных засухоустойчивых растений.

Большая полуоткрытая обеденная зона

McDonald’s Disney World получает энергию от 1066 фотоэлектрических панелей

Кроме того, на территории курорта есть велотренажеры, вырабатывающие энергию. Покрутив велосипеды, посетители могут сжечь несколько калорий, при этом зажечь освещение в «зеленой» стене и зарядить свои смартфоны.

В настоящее время работает на доставку

Внутренняя планировка традиционная для ресторана McDonald’s, хотя есть приятная изюминка – в большом полуоткрытом пространстве расположена обеденная зона. Однако в настоящее время центр работает исключительно на вынос и доставку из-за ограничений COVID-19.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас