• Автор: Елена
  • 13.08.2011, 13:03

Новейшая концепция дизайна вертикальной фермы Dragonfly, предложенная архитекторской фирмой Vincent Callebaut Architects специально для Нью-Йорка, была разработана с целью удовлетворения постоянно растущей потребности городских жителей в продуктах питания и обеспечении благоприятной экологической обстановки в городе. Как предполагается, башня, смоделированная по форме сложенных крыльев стрекозы, будет построена около Южного берега Острова Рузвельта в Нью-Йорке.

Проект вертикальной фермы Dragonfly на сто процентов самодостаточен – башня будет способна обеспечивать город не только сельскохозяйственными продуктами. Пространство между «крыльями» предназначено для утилизации солнечного тепла в зимний период посредством экзо-структуры. А летом охлаждение здания будет осуществляться посредством естественной вентиляции. Также здание оснащено солнечными батареями, которые способны обеспечить до половины его потребностей в электроэнергии, а остальная часть электричества будет поставляться от трех ветровых турбин, расположенных вдоль вертикальной оси здания.

Dragonfly: гигантская крылатая вертикальная ферма будет построена в Нью-Йорке

Сама башня имеет высоту 600 метров и состоит из 132 этажей, на которых удобно разместились офисные и жилые помещения, лаборатории и другие центры. Кроме того, агро-ферма Dragonfly вмещает в себя 28 различных сельскохозяйственных угодий для производства фруктов, овощей, зерна, мяса и молочных продуктов.

Dragonfly: гигантская крылатая вертикальная ферма будет построена в Нью-Йорке

Снаружи башни расположены вертикальные сады, являющиеся своего рода фильтром дождевой воды, которая затем смешивается с жидкими бытовыми отходами. Эта смесь очищается и затем вновь используется для сельскохозяйственных угодий в качестве удобрения, богатого азотом, фосфором и калием.

На первый взгляд может показаться, что это «городское хозяйство» больше подходит для Дубаи, чем для Нью-Йорка. Однако, этот концептуальный проект с успехом решает не только проблему самообеспечения, но и наиболее рационально восполняет нехватку пространства для строительства в таком густо населенном районе города, как Манхеттен.

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас