• Автор: Елена
  • 21.03.2020, 16:26

Построенный чикагской фирмой Wheeler Kearns Architects, Ravine House – это необычный и красивый дом, окруженный природным лесом недалеко от Хайленд-парка, штат Иллинойс. При разработке проекта архитекторы, в сотрудничестве с заказчиками-домовладельцами, преследовали цель максимально вписать в ландшафт дом, выполненный в минималистском стиле, тем самым уменьшив его воздействие на окружающую среду.

Ravine House расположен рядом с парком Хайленд

Дом обшит черным металлическим сайдингом

Одноэтажный Ravine House имеет прямоугольную форму и занимает площадь 418 кв. метров. Расположенный рядом с глубоким ущельем, дом был спроектирован с учетом местной растительности на участке. Один из углов дома «разбит» на части для создания входного двора, в котором грунтовые растения интегрированы в дизайн жилого пространства. Камни и березы во дворе демонстрируют приверженность и любовь домовладельцев к природе.

В центре дома открытая гостиная

Уютный и гостеприимный интерьер

Помимо этого, в строительстве дома были использованы натуральные материалы, чтобы гармонировать с естественным лесным ландшафтом. Облицовка фасада состоит из темного металлического сайдинга и вертикального экрана от дождя, сделанного из панелей американской белой акации, которая была выбрана за ее долговечность.

Из столовой открывается вид на лес

Место для вдохновения

В интерьере дома также присутствуют натуральные материалы – стены покрыты панелями их американского ореха, а напольное покрытие изготовлены из массива белого дуба. Большое остекление Ravine House способствует еще большему объединения интерьера с экстерьером. Минималистский, но в то же время уютный дизайн интерьера искусно акцентирует внимание на окружающие виды, обеспечивая удобную жилую зону для семьи.

Минималистский дизайн интерьера

Белый дубовый паркет на полу

Естественный свет проникает через многочисленные окна

Помимо использования дерева для создания более устойчивого дизайна, другим важным аспектом проекта Ravine House является защита ландшафта. В процессе строительства домовладельцы начали восстанавливать соседний овраг, поврежденный инвазивными видами растений. Вокруг дома они высадили луговые растения и несколько огородных грядок.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас