• Автор: Елена
  • 13.05.2015, 17:05

На проходящей в настоящее время миланской выставке World Expo 2015 американская архитекторская компания Biber Architects представила огромный павильон American Food 2.0. Это грандиозное сооружение, построенное в самом сердце Италии, по сути, является вертикальной фермой площадью 7200 квадратных футов (668 квадратных метров), которая включает в себя множество «зеленых» строительных технологий и сельскохозяйственных решений.

Супер-зеленое шикарное здание построено из переработанной древесины и имеет самую большую в мире крышу из стекла SPD SmartGlass, способного менять прозрачность в зависимости от внешних условий. Но главной достопримечательностью здания является его огромный, размером с футбольное поле, вертикальный сад.



Архитекторы из США демонстрируют поразительную вертикальную ферму на World Expo 2015

По мере роста населения нашей планеты и истощения наших природных ресурсов, на первый план выходит вопрос обеспечения продовольственной безопасности. Выставка 2015 World Expo объединила в себе более 160 стран, корпораций и международных организаций, для поиска решения по обеспечению семи миллиардов людей обильными, здоровыми и безопасными источниками питания. Павильон American Food 2.0 решает эту проблему «в лоб», используя передовые технологии, инфраструктуру и системы для того, чтобы накормить планету.

Архитекторы из США демонстрируют поразительную вертикальную ферму на World Expo 2015

На массивной вертикальной ферме произрастает 42 сорта фруктов, овощей, зерна и трав. Растения устанавливаются в автоматизированные модули «ZipGrow», которые крутятся вокруг своей оси, подставляя растения под солнечные лучи, а также регулируя количество солнечного света, поступающего в здание. Эти гибридные гидропонные плантаторы содержат не только воду, но и землю, для лучшего впитывания питательных веществ. В течение всей выставки специальная команда «вертикальных фермеров» будет собирать урожай свежих продуктов со стен павильона.

Архитекторы из США демонстрируют поразительную вертикальную ферму на World Expo 2015

Палуба на крыше павильона American Food 2.0 защищена одним из крупнейших в мире установок SmartGlass. Дистанционно управляемые стекла могут быстро менять степень прозрачности, тем самым блокировать прохождение солнечного тепла и света через крышу в жаркие солнечные дни. Система сбора дождевой воды, расположенная на крыше, предназначена для хранения воды, которая будет использоваться для орошения растений на вертикальной ферме.

Архитекторы из США демонстрируют поразительную вертикальную ферму на World Expo 2015

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас