• Автор: Елена
  • 06.02.2020, 23:02

Известная фирма Zaha Hadid Architects выиграла международный конкурс на проектирование новой штаб-квартиры китайского технологического гиганта OPPO в Шэньчжэне, Китай. Новый офисный комплекс будет состоять из четырех взаимосвязанных небоскребов с округлыми формами, напоминающими гигантские ракеты. Обернутые в стекло и наполненные естественным светом, конические башни, как ожидается, будут сертифицированы в соответствии с экологическими стандартами в строительстве LEED Gold. Строительство комплекса планируется начать в конце текущего года, а завершится оно предположительно в начале 2025 года.

Дизайн напоминает гигантские ракеты и отражает криволинейный стиль, которым известен ZHA

С момента запуска своего первого телефона в 2008 году, компания OPPO стала ведущим китайским производителем смартфонов и пятым в мире, имеющим в штате более чем 40 000 сотрудников в более чем 40 странах. Футуристический дизайн новой штаб-квартиры в Шэньчжэне отражает этот стремительный рост и инвестиции компании в инновационные исследования. Архитекторы разработали архитектурный проект с помощью информационного 3D-моделирования зданий (BIM) и систем управления энергопотреблением для оптимизации энергоэффективности.

Строительство будет начато в 2020 и завершено в начале 2025 года

Занимая площадь 185 000 кв. метров, новая штаб-квартира OPPO достигнет высоты 200 метров, самая высокая башня будет иметь 42 этажей. Два небоскреба, соединенные 20-этажным вертикальным вестибюлем, будут состоять из офисных помещений открытой планировки и будут окружены двумя внешними обслуживающими башнями, которые обеспечивают вертикальную циркуляцию основных зданий. Башни ориентированы на залив Шэньчжэнь – в Sky Plaza на 10-м этаже и в Sky Lab на крыше будут расположены общедоступные смотровые площадки.

Дизайн был разработан при помощи 3D-моделирования зданий (BIM)

Внизу, на уровне улицы, размещаются большие общественные зоны, которые будут включать благоустроенную площадь, художественную галерею, магазины, рестораны, а также прямую дорогу до близлежащей станции метро.

«Внешнее расположение обслуживающих башен со стояками инженерных сетей освобождает этажи основных зданий от препятствий и обеспечивает непрерывный обзор всего здания, что позволит улучшить взаимодействие сотрудников»

— говорится в заявлении фирмы.

Общедоступные смотровые площадки

Большие атриумные пространства будут способствовать сотрудничеству между различными отделами компании. Изобилие естественного света, разнообразные условия работы и возможность беспрепятственного перемещения персонала и посетителей по зданию будет способствовать творческому взаимодействию и спонтанности.

фотоматериал: inhabitat.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас