• Автор: Елена
  • 20.04.2021, 06:51

Шотландская дизайн-студия WT Architecture построила в Эдинбурге стеклянный домик, который служит мастерской для писателей в саду викторианской виллы.

Дом, возведенный на месте полуразрушенной оранжереи викторианской эпохи, воспроизводит простоту оригинального здания и ощущение пребывания на открытом воздухе, но предназначен для круглогодичного использования. Для обеспечения комфорта архитекторы добавили небольшую дровяную печь и высокотехнологичный текстиль для защиты от дождя и ветра.

Из-за территориальных ограничений дом занимает ту же площадь, что и оригинальная оранжерея, и имеет низкие каменные стены, прислоненные к высокой садовой стене. Для увеличения площади дома архитекторы добавили консольную конструкцию, которая поддерживает угловую деревянную крышу.

Каркас изготовлен из бревен дугласовой ели со стальными пластинами в точках кривошипа. Повторяющиеся отсеки скреплены между собой с помощью открытых фиксирующих болтов.

В консольной зоне дома архитекторы поставили письменный стол, чтобы обеспечить писателями широкий панорамный обзор во время работы.

Приподнятый плинтус, который поддерживает печь и огибает две стены дома, был спроектирован как дополнительное место для сидения.

По словам архитекторов, это не домашний офис, который окружает пользователя всеми домашними удобствами. Дом предоставляет простое и чистое укрытие в саду, вдохновляющее на полноценную и продуктивную писательскую работу.

фотоматериал: dezeen.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем для Вас