• Автор: Елена
  • 11.03.2020, 22:30

Российский дизайнер Марго Красоевич представила свою новую концептуальную работу, и, как и ожидалось, она эпатажна, абстрактна и амбициозна. Проект подразумевает арт-галерею прибрежных скульптур, которая вырабатывает гидроэлектроэнергию для питания 200 домов.

Море играет важную роль в большинстве работ Красоевич. Это относится и к новой гидроэлектрической галерее, которая также черпает вдохновение в русском движении конструктивизма.

Гидроэлектрическая арт-галерея была разработана специально для побережья Сочи

«Русский конструктивизм зародился под влиянием промышленной революции и отражает современную эпоху с «машинными» конструкциями»

— говорит Красович.

Согласно замыслу, этот архитектурный проект воплощает в себе новый тип промышленной типологии, являющейся синтезом двух чрезвычайно разных программ, работающих синхронно, подобно водопаду.

Арт-галерея будет производить электричество для 200 домов

Гидроэлектрическая скульптурная арт-галерея была разработана специально для побережья Сочи, Россия, и будет выступать в Черное море под углом 45 градусов. Конструкция будет построена из стали, а дизайн галереи, вдохновленный падающими волнами, будет состоять из двух основных пространств, соединенных проходами и пандусами.

Дизайн галереи вдохновлен волнами

Как объясняет дизайнер работу своей конструкции, когда морская вода попадает в подводную камеру, давление воздушного потока будет увеличиваться, заставляя вращаться пять турбин Уэллса. Это, наряду с расположенными поблизости генераторами, позволило бы обеспечить электроэнергией не только энергосистему здания, но и обслужить примерно 200 домов и предприятий.

Это будет полноценная художественная галерея

Однако, более конкретные подробности того, как работает эта концепция, менее интересны, чем подход Красоевич к устойчивой архитектуре и определению ее места в современном мире.

Галерея будет построена в Сочи

По мнению дизайнера, для сохранения окружающей среды необходимо соблюдать точный баланс между целевым архитектурным вмешательством и полным слиянием с существующей природой. Однако, не следует быть слишком осторожными с окружающей средой, стараясь оказывать минимальные воздействия на природу. Нужно изучать и понимать ее, и строить так, чтобы сосуществовать с ней, а не подчиняться или разрушать.

фотоматериал: newatlas.com

Понравилась новость, не забудь поделиться ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас