• Автор: Иван
  • 20.10.2020, 08:41

По заказу дизайнера интерьеров Кары Манн для частного клиента из Чикаго, Филипп Адуатц создал большую коллекцию предметов мебели из бетона, напечатанных на 3D-принтере.

В этом проекте принял участие также австрийский стартап Incremental3d, который разработал уникальную технологию 3D-печати из бетона конструкций сложных и произвольных форм. Эта коллекция под названием «Digital Chaiselongue» была представлена на Миланской неделе дизайна.

Самой выдающейся новацией этого проекта была разработка подходящей технологии армирования, обеспечивающей несущую способность конструкций, разработанных Филиппом Адуатцем. По своей природе бетон является материалом с очень низкой прочностью на разрыв, следовательно, он должен быть усилен. Для этого были проведены расчеты несущей способности и протестированы конструкционные нагрузки, что позволило интегрировать в чувствительные области структуры стержни из стекловолокна и углеволокна, причем без ущерба ее внешнему виду и общему дизайну.

Предметы мебели были изготовлены с использованием специально запрограммированного 6-осевого робота по технологии инкрементального 3D-моделирования, основанной на адаптированной версии контурной обработки. В отличие от других 3D-принтеров по бетону, эта технология позволяет очень быстро печатать мелкие и детализированные геометрические фигуры произвольной формы с высоким разрешением, близким к признанной технологии Fused Filament Fabrication (FFF).

Коллекция состоит из двух больших диванов, двух стульев и скамейки длиной 7,2 метра, разделенной на три сегмента. Каждое изделие является целостным, имеет минимальную толщину и предназначено для использования на открытом воздухе.

фотоматериал: designboom.com

Понравилась новость, поделись ей с друзьями:

Рекомендуем для Вас