Архив Июль, 2015


Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-31-2015

Компания Buxkin представляет новую коллекцию панелей, изготовленных из отходов кожи

Ribbed – это название новой уникальной коллекции стеновых панелей и напольных покрытий, которую выпустила в продажу молодая голландская компания строительных материалов Buxkin. Производимые по инновационной технологии из переработанной натуральной кожи, отходов кожевенной и обувной промышленности, натурального латекса и нетоксичных красящих пигментов, эти панели не только очень красивые, но и экологически чистые, достаточно гибкие, прочные и долговечные. Кроме того, панели обладают хорошими акустическими свойствами.



Рубрика Материалы от admin, Июль-30-2015

Новый материал для «умных окон» выборочно блокирует  солнечный свет или тепло

Одним из решений проблемы энергетической эффективности здания является разработка «умных окон» (или смарт-окон), которые в зависимости от внешних условий могут менять прозрачность, пропуская больше света, когда на улице холодно, и блокируя свет, когда за окном стоит нестерпимая жара. К сожалению, большинство смарт-окон препятствуют прохождению именно видимого света, другими словами, просто затемняя стекло до нужной степени. Но недавно команда исследователей из инженерной школы Кокрелла от университета штата Техас в Остине представила новую технологию «умного окна», которая пропускает видимый свет, при этом блокируя солнечное излучение, и наоборот.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-29-2015

Павильон с солнцезащитным экраном из бревен был представлен на выставке Milan Expo

Всемирная выставка Milan Expo продолжается, и к ней присоединяются все новые и новые страны, выстраивая на выделенной для них территории сооружения, отличающиеся интересными технологическими, дизайнерскими и архитектурными особенностями. И большим сюрпризом в этом году можно назвать павильон, построенный Уругваем, который впервые принял участие в выставке.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-28-2015

Новый складной мост в стиле оригами поможет жертвам стихий быстрее выбраться из зоны бедствия

Наводнения, землетрясения или оползни… Во время стихийных бедствий могут рушиться мосты, отрезая оставшимся в живых людям пути эвакуации и значительно затрудняя доставку гуманитарной помощи… Специально для этих случаев разработаны портативные мосты, которые можно развернуть на месте в течение нескольких часов. Но недавно исследователи из университета Хиросимы (Япония) продемонстрировали новую модель моста, который, согласно их утверждению, является «самым большим, самым прочным и самым быстрым в развертывании временным мостом в мире».



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-27-2015

Дизайнер разработал устойчивые 3D-печатные блоки из костроцемента

Недавно на платформе краудсорсинга Climate CoLab, организованной Массачусетским технологическим институтом (MIT), появился новый интересный проект от некоего частного дизайнера Чада Нутсена, который предложил новые строительные блоки из костробетона для повсеместного использования в гражданском строительстве, которые позволят сократить выбросы углекислого газа во всем мире на 7 – 8 процентов.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-25-2015

Ученые разработали прочные стеновые панели «анти-торнадо»

Смерчи, или как их называют в Америке, торнадо не только становятся виновниками сильных разрушений, но и каждый год уносят сотни человеческих жизней. Конечно, было бы логично строить в регионах с климатической предрасположенностью к появлению торнадо специальные убежища. Но, как показывает практика, большинство людей погибает из-за того, что стены убежища оказываются недостаточно прочными, и оно просто разрывается изнутри. Впрочем, недавно ученые из университета Алабама в Бирмингеме (UAB) разработали специальные панели, обеспечивающие максимальную защиту даже от самых мощных торнадо, классифицирующихся как EF5, то есть имеющих скорость ветра более 320 километров в час.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-24-2015

Новый 3D-принтер, который может построить временное жилье всего за 30 минут

Сегодня, несмотря на все успехи технологии аддитивного производства в очень многих отраслях промышленности, использование 3D-принтеров в строительстве и архитектуре до сих пор достаточно ограничено, в основном, из-за экономической нецелесообразности 3D-печатных домов, которые в большинстве своем оказываются непригодными для проживания. Впрочем, скоро все может измениться, благодаря команде ученых из французского НИИ гражданского строительства и машиностроения (IRCCyN) от университета Нанта, которые разработали 3D-принтер INNOprint, способный построить временное жилье всего за 30 минут.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-22-2015

Студент-дизайнер разработал строительный материал, чувствительный к влаге

Студент Королевского колледжа искусства и дизайна, Чао Чен представил новый инновационный строительный материал, который реагирует на влажность в воздухе. По словам молодого дизайнера, этот материал можно использовать в качестве экологически чистого солнцезащитного экрана или жалюзи, не требующих электроэнергии для создания нужного уровня освещенности помещений.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-17-2015

Новая концепция плавающей виллы SeaScape: вы сможете спать рядом с морскими обитателями

BMT Asia Pacific, фирма-разработчик проекта плавучего острова Утопия (Utopia), недавно представила новую концепцию плавучей роскошной виллы класса люкс, предусмотренной для установки в спокойных водах около побережья. Вилла SeaScape не только может похвастаться подводной спальней, но и ее площадь может быть значительно расширена с помощью модульных подсоединяемых понтонов.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-15-2015

StoneCycling: новые облицовочные кирпичи, сделанные из строительных отходов

Голландская молодая компания StoneCycle недавно вышла на строительный рынок со своим новым уникальным инновационным продуктом. Облицовочный кирпич StoneCycling на 60 – 100 процентов состоит из отходов старых, разрушенных зданий, включая стекло, кирпич, бетон и другие материалы.