Архив Май, 2015


Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-29-2015

Plug N Play: новый модульный класс, который может быть изменен с учетом местных условий

Архитектурная фирма Chakour Studios представила новый проект учебного класса для детей. Это просторное и комфортное помещение, где дети смогут и учиться, и играть, имеет модульную конструкцию, обеспечивающую гибкость и легкость в сборке и эксплуатации. В зависимости от того, где будет установлен учебный класс, его можно построить из различных материалов с учетом конкретных требований к функциональности, климатических условий и выделенного бюджета.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-28-2015

Новый 3D-печатный дом из ABS-пластика, который можно собрать за 10 минут

Все представленные до настоящего времени образцы 3D-печатных зданий в большинстве своем были построены с использованием крупноразмерных 3D-принтеров, и из традиционного для строительной индустрии материала – бетонной смеси. Но именно громоздкость и неудобство в эксплуатации огромных 3D-принтеров и является одной из препятствий развития технологий 3D-печати в строительстве. Впрочем, недавно два американских дизайнера, Закари Шох и Юджин Ли нашли простое решение этой проблемы – построение дома из модульных 3D-печатных частей, изготовленных из обычного ABS-пластика.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-28-2015

В Нидерландах открылся мост, который генерирует солнечную энергию для окрестных домов

Недавно в Нидерландах запустили в эксплуатацию мост для пешеходов и велосипедистов протяженность 250 метров, который соединяет исторический центр и новый жилой район Paleiskwartier в городе Хертогенбош, Нидерланды. Это событие прошло бы незамеченным для архитекторов, инженеров, да и просто жителей, если бы не пара конструктивных особенностей, выделяющих мост из тысяч и миллионов других, построенных по всему миру.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-25-2015

Ecocapsule – новый микро-дом для автономного проживания

Архитектурная фирма из Братиславы Nice Architects представила некоторые фотографии и предварительные сведения о новом проекте Ecocapsule. Этот микро-дом полностью автономен и не зависит от внешних источников питания и инженерных коммуникаций, поскольку способен сам обеспечивать себя солнечной и ветровой энергией, а также очищенной и фильтрованной дождевой водой. Фирма представит реальный прототип микро-дома чуть позже, и даже планирует выпустить его в продажу в текущем году.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-23-2015

Самый длинный в мире стеклянный мост планируется открыть в Китае в следующем году

В целях привлечения туристов со всего мира в регион, власти провинции Хунань, Китай, заказали архитектурному бюро Хаима Дотана разработать и построить полностью прозрачный стеклянный мост протяженностью 370 метров, через большой каньон Чжанцзяцзе. Как утверждают архитекторы, этот мост, будучи построенный на головокружительной высоте (около 400 метров над уровнем дна каньона), будет способен выдерживать одновременно до 800 человек.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-20-2015

Новый плавающий дом класса люкс на Темзе

Если вы мечтаете пожить в настоящем плавающем доме, то у вас, возможно, появится шанс это сделать. Airbnb, компания по аренде частного жилья, предлагает посуточный отдых в доме, который плавает по реке Темзе в Лондоне, Великобритания.

Floating House at Number 1 – именно так называется это замечательное и необычное место отдыха. Прямо сейчас пользователи Airbnb могут воспользоваться льготным правом на получение впечатлений от суточного пребывания в этом доме.



Рубрика Мероприятия от Stroyka, Май-20-2015

На миланской выставке представлен дом, построенный из хлеба!

Вы, конечно же, знаете про «пряничный домик», а может, даже умеете его готовить из пряничного теста. Ну а слышали ли вы что-нибудь про «хлебный домик»? Нет? Тогда советуем посетить миланский музей Ла Триеннале ди Милано, где на днях открылась новая выставка «Искусство и продукты» («Arts & Foods»), одним из самых интригующих экспонатов которой стал «Хлебный Дом» («Bread House»), созданный в 2004 – 2006 году нью-йоркским скульптором швейцарского происхождения Урсом Фишером.



Рубрика Материалы от Stroyka, Май-19-2015

Фасадная система со встроенным вертикальным садом от SKYFLOR®

Фасадная система SKYFLOR®, недавно представленная на строительный рынок швейцарской компанией Creabeton Matériaux AG, — это прекрасный способ для сохранения и поддержания биоразнообразия в городских условиях, а также для улучшения экологической обстановки в городе.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-17-2015

Американский архитектор представил проект роскошного 3D-печатного особняка с бассейном

Еще в прошлом году архитектор из Нью-Йорка Адам Кушнер объявил о планах построить на своем участке в Гардинере первый в мире 3D-печатный особняк. А на недавно прошедшей в Нью-Йорке выставке Неделя 3D-печати Кушнер и главный исполнительный директор компании D-Shape, Джеймс Вольф, представили почти готовый проект жилого комплекса, который превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-15-2015

Новый сейсмостойкий деревянный павильон на выставке Milan Expo

Похоже, японская делегация архитекторов поняла девиз миланской выставки Milan World Expo 2015 «Feeding the planet, Energy for life» («Накорми планету, дай энергию для жизни») в буквальном смысле. На своей выставочной площади они построили трехмерный деревянный павильон в стиле традиционной японской керамической чаши Utsuwa.

Внутреннее пространство этой «чаши», разработанной архитектором Атсуши Китагавара в традициях народной архитектуры на примере знаменитого буддийского храма Хорюдзи, является демонстрацией приверженности японской нации здоровому, устойчивому и сбалансированному питанию.