Архив Февраль, 2014


Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Февраль-28-2014

В Англии построен зко-дом с впечатляющими параметрами энергоэффективности

Британская архитектурная фирма Hewitt Studios LLP недавно завершила строительство эко-дома площадью 400 кв. м в деревеньке Лимпли на юго-западе Англии. Этот дом, получивший название Limpley Stoke Eco-House, разработан с акцентом на устойчивость и энергоэффективность – он может похвастаться не только системой сбора дождевой воды, пассивной вентиляцией и крышными солнечными установками, но и пунктом зарядки электромобиля.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-26-2014

Ученый разработал новый «био-асфальт» на основе использованного кулинарного жира

Исследователь факультета гражданского строительства и экологической инженерии университета штата Вашингтон разработал новый способ производства асфальта с использованием кулинарного жира. Этот новый материал для дорожного покрытия имеет и внешний вид, и эксплуатационные характеристики, как у его традиционного аналога, который производится из продуктов нефтепереработки.



Рубрика Современные здания от Julia, Февраль-25-2014

В шотландии будут строить непотопляемые дома

В Шотландии построят непотопляемый дом — жилье будущего, которое будет оснащено защитными барьерами, быстрой системой водоотвода и специальными дверьми. Проект водонепроницаемого здания принадлежит доктору Стефену Гарвину, ведущему архитектору при шотландском штабе Научного Центра Исследований в Области Строительства и Окружающей Среды.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-24-2014

В Гренландии может быть создан плавучий остров

Проект Arctic Harvester («Арктический Комбайн») получил первый приз в категории «Инновации и архитектура для моря» на недавно завершившемся Международном конкурсе, организованном Фондом Жака Ружери.

Проект подразумевает создание плавучего острова с полностью самодостаточной сельскохозяйственной инфраструктурой, который будет дрейфовать по океанским течениям между Гренландией и Канадой. В качестве основы для развития крупномасштабной гидропонной системы земледелия служит пресная вода, получаемая вследствие таяния айсбергов, которые находятся в центре залива острова.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-22-2014

Новый сборный дом может быть смонтирован всег за два дня

LoftCube, разработанный немецким архитектором Вернером Айсслингером, представляет собой небольшой сборный домик, который может быть установлен в любом месте. Этот элегантный современный лофт, со всех четырех сторон остекленный огромными панорамными окнами от пола до потолка, можно легко демонтировать и затем на грузовике или на вертолете транспортировать в другое место.



Рубрика Мероприятия от Stroyka, Февраль-21-2014

В Лондоне открылась выставка архитектурных композиций, вдохновленных природой

Лондонская дизайнерская группа под названием Exploration Architecture занимается разработкой инновационных архитекторских проектов, исследующих принципы устойчивого строительства. Эти проекты вдохновлены природными формами океанских обитателей, начиная от морских ежей и заканчивая коралловыми рифами, и дизайнеры уверены, что будущее архитектуры представляет собой искусственную среду, которая будет полностью синхронизирована с миром природы.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Февраль-19-2014

Многоэтажный жилой дом в Шри-Ланке станет самым высоким в мире вертикальным садом

Жилой комплекс Clearpoint Residencies, будучи расположенным в одном из районов города Коломбо, столицы Шри-Ланки, станет первым в стране небоскребом, построенным в соответствии с принципами устойчивого строительства. Здание будет оснащено солнечными панелями для выработки электроэнергии, системой рециркуляции сточных вод и фасадами с зелеными насаждениями, окружающими всю структуру здания.



Рубрика Современные здания от Julia, Февраль-19-2014

Новый кинокомплекс открыл свои двери в Мехико

Компания Rojkind Arquitectos превратила национальный кинотеатр Мехико в крупный центр отдыха и развлечений, куда съезжаются жители шумного города в поисках приятного времяпровождения. Cineteca Nacional — не совсем обычный кинотеатр: перед сеансом вы получаете плетеные циновки, а сам просмотр фильма происходит прямо под открытым небом, на лужайке в центре большого города.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Февраль-18-2014

Harwyn Pod: крошечные каркасные кабинки для работы и отдыха, которые можно собрать за пять часов

Работая удаленно, дизайнер из Мельбурна Джейсон Фремдер никак не мог найти тихое и спокойное местечко в доме, где бы ему никто не мешал, поэтому ему пришлось работать в своей машине. Этот опыт побудил его создать небольшое пространство, оптимизированное и для работы, и для отдыха, которое позволило бы ему наиболее полноценно заниматься профессиональной деятельностью, не отвлекаясь на личные дела. Вместе со своим тестем, архитектором Селвином Блэкстоуном он построил Harwyn Pod, крошечную мобильную кабинку, которую можно собрать на месте менее чем за пять часов.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-15-2014

В Нанкине будет построен первый небоскреб с системой охлаждающих балок

Компания Paul Davis+Partners на днях объявила о начале строительства в Нанкине, Китай, нового небоскреба La Vita Tower, который станет первым в городе зданием, использующим специальную балочную систему как для охлаждения, так и для нагрева внутренних помещений.

Этот 14-этажный небоскреб смешанного использования является частью нового комплекса, в который входят также 25 -этажное здание и 300-метровая башня.