Архив Январь, 2014


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-31-2014

Новый энергосберегающий и доступный способ строительства сборных домов от Inovatec System

Еще никогда строительство сборных жилых домов не было столь простым и быстрым! Компания Inovatec System разработала и теперь предлагает новый запатентованный продукт – архитектурно-строительную систему, в которой есть все необходимое для возведения дома, от фундамента до крыши: стены, балки, колонны, профили, внутренние перегородки и пр.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-31-2014

Бетонные плиты с геометрическим рисунком на лицевой поверхности украсят любой фасад

Как превратить стены из невзрачного серого железобетона в произведение искусства? Финская компания Graphic Concrete Ltd знает ответ. На протяжении более 20 лет она производит и продает инновационный строительный материал, изобретенный архитектором Сэмули Нааманка, — бетонные плиты с различным декоративным покрытием. А недавно компания объявила о выпуске новой коллекции GCPro ™ бетонных плит с эксклюзивным геометрическим рисунком. Данная коллекция предназначена для различных дизайнерских и архитекторских проектов.



Рубрика Строительные технологии от admin, Январь-30-2014

Новый пентхаус-трансформер от Elii Architects

Испанская дизайн-студия Elii Architects (разработчик JF-Kit House), известная своим пристрастием к нестандартным и порой смелым решениям в интерьере, на днях завершила возведение великолепного пентхауса в Мадриде. Проект называется Didomestic и представляет собой яркий пример компактного обустройства интерьера.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-30-2014

Гламурные надувные палатки для глэмпинга в Южной Корее

Если вы заядлый путешественник, но любите отдыхать с комфортом, то вы, наверное, знаете, что такое глэмпинг. Это модное нынче слово образовано от двух слов «гламурный кемпинг», что означает отдых на природе в палатках с максимальными удобствами – идеальный вариант для сибаритов, желающих быть поближе к природе. Именно для такого вида отдыха в туристическом лагере Ян-Пиеонге, который расположен в живописных горах Южной Кореи, молодые архитекторы из дизайн-студии ArchiWorkshop придумали комфортабельные и уютные палатки.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-28-2014

Светоизлучающее покрытие-спрей Starpath ночью освещает путь

Всем известно, что собирающие солнечную энергию системы в большинстве своем располагаются на крышах домов, реже – на стенах или окнах. Однако, мы не замечаем, что есть и другие хорошо освещаемые солнцем поверхности – например, тротуары, которые также имеют большой потенциал для поглощения солнечного света. Это заметили инженеры из британской компании Pro-Teq – и разработали новое водостойкое покрытие-спрей Starpath, которое поглощает ультрафиолетовый свет в течение дня и затем, по мере наступления темноты, начинает светиться с интенсивностью, соответствующей условиям окружающего освещения.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-27-2014

В Корее построен 240-метровый небоскреб с уникальным фасадом на солнечных батареях

Недавно было завершено строительство нового здания Федерации промышленности Северной Кореи, которое имеет уникальный фасад, обеспечивающий низкое энергопотребление сооружения. Архитектурная компания Adrian Smith + Gordon Architecture (AS + GG) спроектировала и построила 240-метровый небоскреб с саморегулируемой внешней оболочкой, которая не только собирает энергию посредством фотоэлектрических панелей, но и уменьшает нежелательный нагрев и охлаждение внутренних помещений.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-25-2014

OTIS: новый взгляд на дом американской мечты

Студенты из класса Возобновляемой энергии и экологического дизайна Колледжа Green Mountain в Вермонте недавно построили автономный крошечный домик, который был объявлен ими как новый взгляд на дом американской мечты. Хотя это может и не соответствует классическому представлению об «Американской мечте», все же устойчивый дом с малой площадью основания, несомненно, будет шагом в правильном направлении с точки зрения экологии.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-24-2014

Инновационный световой купол для освещения самых темных уголков зданий

Сегодня существует немало способов для того, чтобы осветить глухие помещения в зданиях, не прибегая к помощи искусственных источников света. Но немногие из этих решений столь же эффективные и простые, как инновационный световой купол LightCatcher, недавно представленный бельгийской компанией EcoNation.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-23-2014

Альпийский домик на солнечных батареях - на 90% самодостаточный

Этот альпийский домик под названием Monte Rosa, расположенный в отдаленном районе Швейцарских Альп на высоте 2810 метров над уровнем моря, сочетает в себе классический архитектурный стиль с футуристическим дизайном и передовыми технологиями строительства. Он принадлежит швейцарскому Альпийскому Клубу и, как утверждают разработчики, на 90 процентов является самодостаточным.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-21-2014

«Умные» шторы реагируют на свет и сокращают расходы на электроэнергию

Исследователи из Университета Калифорнии в Беркли в настоящее время работают над новым типом интеллектуальных штор, которые будут способствовать сокращению потребления электроэнергии административного здания в два раза. Новые шторы изготовлены из ткани со встроенными углеродными нано-трубками. Они реагируют на свет и автоматически закрываются, когда солнечные лучи становятся слишком яркими.