Архив Август, 2013


Рубрика Материалы от Stroyka, Август-30-2013

Ученые Принстона разработали пластиковые панели, которые могут и слышать, и даже говорить

Используя технологию, разработанную в 20-х годах прошлого столетия, исследователи из Принстонского университета создали пластиковые листы со встроенной радиоэлектроникой, которые найдут применение в качестве стеновых панелей, а также послужат основой для создания новых устройств, начиная от невидимых систем связи внутри зданий и заканчивая системами мониторинга изменений в сложных структурах мостов и дорог.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-29-2013

В Австралии будет построен пилотный завод по производству кирпичей из углекислого газа

Недавно в Австралии началось строительство нового опытно-экспериментального завода, который будет способствовать борьбе с глобальным потеплением путем преобразования углекислого газа в строительные кирпичи. Проект этого завода стал кульминацией усилий ученых и инженеров университета Ньюкасла, нефтехимической компании Orica и новаторской компании GreenMag Group по разработке новой технологии по карбонизации минералов с использованием углерода, выбрасываемого в атмосферу электростанциями.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-27-2013

Новые панели из натурального камня Slimstone от компании Cortile

Slimstone представляет собой новый инновационный, полностью натуральный, композитный продукт от компании Cortile. Благодаря использованию запатентованной технологии обработки, компания смогла совместить в одном продукте сразу два строительных материала – тонкий срез природного камня прочно соединен в панели с мягкой и прочной композитной подложкой из пробки.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Август-24-2013

Woodcube: углеродно-нейтральный пятиэтажный деревянный жилой дом открывается в Гамбурге

В немецком городке Гамбурге в последние несколько лет было построено больше экологически чистых зданий, возведенных по принципам устойчивого строительства, чем, пожалуй, в любом другом европейском городе. Вот и недавно было представлено последнее дополнение к «зеленой» культуре города — Woodcube, пятиэтажный жилой дом, построенный из необработанного дерева архитектурной фирмой Architekturagentur.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-22-2013

Echoviren: первый в мире 3D-печатный павильон построен в Калифорнии

Команда архитекторов из Калифорнии недавно завершили строительство первого в мире архитектурного сооружения только с помощью технологи 3D-печати. Этот павильон размерами 10 х 10 х 8 футов (3 х 3 х 2,4 метра) они назвали Echoviren, в честь редкого вида прибрежной секвойи.

Архитекторами из студии Smith|Allen были разработаны в общей сложности 585 отдельных биоразлагаемых пластиковых компонентов, которые печатались на 3D-принтере в течение двух месяцев и были собраны на месте всего за четыре дня.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-21-2013

Новый проект сбора дождевой воды Isla Urbana поможет Мехико справиться с нехваткой воды

В настоящее время жители Мехико сталкиваются с огромными проблемами нехватки пресной воды. Действительно, восемь миллионов человек, живущих в столице страны, страдают от недостаточного или отсутствия водоснабжения. Иногда это означает жизнь, или точнее, выживание месяцами без доступа к водопроводной воде.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-19-2013

Emerging Objects планирует использовать 3D-печать для строительства целых помещений и зданий

Первоначально 3D-печать использовалась в основном для создания небольших пластиковых объектов, но благодаря быстрому развитию технологии сегодня 3D-принтеры способны создавать предметы мебели и другие крупномасштабные объекты. А недавно архитектурно-строительная студия Emerging Objects из Окленда, штат Калифорния, объявила о своих амбициозных планах использования технологии 3D-печати для строительства целых помещений. Как ожидается, первая 3D-печатная комната будет готова к концу текущего, 2013 года, а в будущем студия планирует объединиться с британской компанией FDM для 3D-печати целых зданий.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-18-2013

Ученые сделали «умные» окна еще умнее

Исследователи из департамента Национальной лаборатории Беркли от Департамента энергетики США (Berkeley Lab) разработали новый материал, который позволит сделать смарт-окна более интеллектуальными. Этот материал, который представляет собой тонкий слой нанокристаллов, встроенный в стекло, может динамически изменять количество солнечного света при его прохождении через стекло.



Рубрика Статьи от admin, Август-16-2013

FRAC - музей, лаборатория и центр экспериментальной архитектуры

FRAC — это результат культурной децентрализации 1980-х, подтверждающий силу соглашения Франции между областями и государством, который ознаменовал собой не только крепость договора, но и выполняет роли многофункционального памятника. Этакое Орлеанское чудо современного архитектурного искусства. По сути, центр FRAC некоторые называют музеем, но это не совсем так.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-16-2013

Инженеры модернизируют здания «мягкой конструкции» для устойчивости при землетрясении

Команда инженеров под руководством профессора Джона ванн де Линдта из университета штата Колорадо проводят реконструкцию и тестирование здания с «мягким» первым этажом с тем, чтобы повысить их устойчивость и прочность во время сейсмических движений земли.

Многоэтажные здания, построенные по принципу «soft story» (открытые пространства на уровне первого этажа для гаражей или витрин магазинов), имеют слабую и неустойчивую структуру, которая подвержена землетрясениям. Десятки тысяч таких домов были построены по всей Калифорнии, одном из самых сейсмоопасных районов США, в 20 -30-х годах прошлого столетия, что делает это серьезной проблемой безопасности.