Архив Май, 2013


Рубрика Материалы от Stroyka, Май-31-2013

Компания Meystyle анонсировала обои со встроенными светодиодами

На сегодняшний день обои являются одним из самых распространенных материалов для внутренней отделки. Но если вы считаете традиционные бумажные или виниловые обои старомодными, лондонская компания Meystyle может предложить вам свое инновационное решение – обои со встроенными светодиодами и даже кристаллами Сваровски.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-30-2013

Естественный водоем на участке: без использования химических веществ

Этот великолепный бассейн наполнен не хлорированной водой, а обычной, но в нем можно без боязни купаться, поскольку фильтрация воды осуществляется с использованием растений. Не волнуйтесь, вы не будете плавать среди растений или наступать в мягкую и неприятную тину – зона растительного фильтра отделена от бассейна. Даже если у вас есть уже бассейн – на даче или на участке загородного дома – вы сможете, немного изменив его дизайн, воспользоваться всеми преимуществами, которая предоставляет данная технология.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-29-2013

Geodesic DOM(E): новый вариант сборного жилого дома, который подходит для любого климата

Недавно латвийское архитектурно-конструкторское бюро No Rules Just Architecture (NRJA) представило новый проект жилого сборного дома, который обеспечит комфортные условия проживания вне зависимости от местоположения – в холодной русской тайге, в жарких тропиках или во влажном климате Средиземного моря.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-25-2013

Для Барселоны предложили проект искусственного острова с отелем и спа-курортом

Проект отеля со спа-курортом, установленный на вершине искусственного острова, типичный для Дубая, предложен дизайнером Эриком Морваном и компанией Mobilona для строительства на побережье Барселоны. По словам архитекторов, это будет самый высокий отель в Европе – и один из самых дорогих проектов, со сметной стоимостью в 1,93 млрд. долларов США. Недавно он был представлен на рассмотрение и утверждение мэрии Барселоны.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-24-2013

Amazon планирует построить биосферы для своей штаб-квартиры в Сиэтле

Крупнейший в мире онлайновый ритейлер Amazon недавно объявил о планах строительства жилых биосфер, которые станут украшением штаб-квартиры компании в кампусе города Сиэтл. Конечно, компания не стремится создавать совершенно автономную экосистему, которая позволит ее работникам никогда не уходить с работы. Однако, документы, поданные в Департамент планирования и развития Сиэтла, указывают на то, что ее проект не слишком далек от этой фантастической идеи.



Рубрика Материалы от Stroyka, Май-22-2013

Инженеры разработали инновационный бетон для облегчения восстановления зда

Инженеры из Группы структурных технологий от Политехнического университета Каталонии, BarcelonaTech (UPC), разработали и недавно запатентовали новый легкий самоуплотняющийся фибро-бетон. В настоящее время инженеры в сотрудничестве с компанией PROMSA участвует в восстановлении дома-музея Гауди в парке Гуэль в Барселоне, с использованием нового типа бетона.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-21-2013

Существующий небоскреб в Швеции будет реконструирован для сбора энергии ветра

Время от времени архитекторам приходят на ум настолько оригинальные идеи, что, несмотря на кажущуюся невозможность их осуществления, они могут кардинально изменить наше представление о возможностях строительной индустрии. Вот, например, недавно архитекторская компания Belatchew Lab Architecture представила проект реконструкции существующего небоскреба в Швеции. После его реализации здание сможет собирать энергию ветра с помощью «Кинетических Волос» — оболочки, состоящей из небольших пьезоэлектрических устройств, которые превращают кинетическую энергию движения в электричество для последующего сохранения и использования.



Рубрика Материалы от Stroyka, Май-17-2013

Ученые Фраунгофера разработали новую изоляционную панель из рогоза

Сегодня все большее число домовладельцев стремится к улучшению теплоизоляции стен, что позволит значительно снизить затраты на электроэнергию. В качестве изоляционного материала обычно используется дешевый и доступный синтетический полистирол, однако, ученые из института Фраунгофера строительной физики IBP утверждают, что есть более экологически чистые альтернативы этому материалу: например, рогоз (Typha), который отлично подходит в качестве природной изоляции наружных стен и укрепления штукатурки зданий.

Стоит отметить, что рогоз уже давно используется в различных областях – для очистки сточных вод на очистных сооружениях, для детоксикации почвы, в качестве сырья для плетеных изделий, в качестве источника пищи.



Рубрика Материалы от Stroyka, Май-17-2013

Компания Global Hybrid Roofing Solutions предложила новые коллекции композитной черепицы

Американская компания Global Hybrid Roofing Solutions, являющаяся одним из мировых лидеров по производству композитных кровельных материалов, представила на строительный рынок четыре новых коллекции черепицы, изготовленной с использованием переработанных материалов, в частности из древесины кедра.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-15-2013

В Катаре будет построен стадион, в котором ветер используется для охлаждения

В Катаре начато строительство нового стадиона ФИФА, на котором будут проводиться игры Чемпионата Мира 2022 г. Главной отличительной особенностью нового стадиона является его уникальная система пассивно-испарительного охлаждения, которая совершенно не потребляет электроэнергии. В то время, когда стадион будет закрыт, система будет использоваться для охлаждения близлежащий жилых районов. Архитектурная компания Tangram Gulf, автор проекта, оснастила здание энергосберегающими технологиями, традиционными для архитектуры Катара.