Архив Февраль, 2013


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Февраль-27-2013

Новые идеи строительства вертикальных садов от фирмы Розенбаум

Бразильская архитекторская фирма Розенбаум предложила новую интересную идею для создания вертикального сада – с использованием нескольких десятков ненужных пластиковых бутылок из-под питьевой воды. Этот проект был разработан в сотрудничестве с телевизионным продюсером Лучано Геком для программы под названием Home Sweet Home с целью демонстрации того, как можно оригинально и в то же время совершенно недорого преобразить свой дом, сделав его более экологичным.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-24-2013

Ученые разрабатывают «самозаживляющее» защитное покрытие для бетона

Трещины злейший враг любого бетонного покрытия, будь то дороги или стены зданий. Ведь сразу же после образования трещины, влага заполняет ее и при изменении температуры она расширяется или сжимается, что способствует дальнейшему разрушению бетона.

Учитывая эту проблему, группа исследователей из Южной Кореи разработала новое самовосстановливающее бетонное покрытие, которое, согласно их утверждению, может самостоятельно герметизировать трещины, предотвращая попадание влаги в строительный материал.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-21-2013

Новый павильон на юге Испании отражает окружающий пейзаж

Архитектурная компания Jesus Torres Garcia недавно закончила строительство потрясающего павильона многоцелевого назначения, конструкция которого не только оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, но и в буквальном смысле отражает ее – благодаря эстетичному зеркальному фасаду сливаясь с окружающим ландшафтом.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-19-2013

Новые композитные панели NyloSheet и NyloDeck от компании Nyloboard

Компания Nyloboard занимается производством экологически чистых сложных композитных панелей, состоящих из 100-процентно переработанных ковровых волокон, без использования летучих органических соединений (ЛОС), смол, поливинилхлорида и других потенциально опасных химических веществ, таких как хромированный арсенат меди (CCA), загрязняющих окружающую среду. Недавно компания выпустила на рынок новые продукты – панели для обшивки стен NyloSheet и террасную доску NyloDeck.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-18-2013

Спиральная 430-футовая смотровая башня станет достопримечательностью Финикса

Похоже, город Финикс собирается проколоть свое место на карте в буквальном смысле – построив новую смотровую башню под названием «The Pin», что в переводе означает «Булавка». Разработанная датской архитекторской студией BIG, будущая достопримечательность в столице Аризоны представляет собой 430-футовую (131-метровую) башню, увенчанную гигантской сферой с восходящей спиралью смотровых дорожек, которые позволят посетителям вдоволь насладиться превосходным 360-градусным обзором города Финикса и «Долины Солнца».



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-14-2013

Индийские ученые создали недорогие кирпичи из вторично переработанных бумажных отходов

Несмотря на все усилия по максимизации переработки отходов промышленности, все же остается некоторый процент подобных продуктов, которые просто выкидываются на свалку. Но недавно индийские исследователи, профессора Рахул Ралегаонкар и Сачин Мандавган из Национального технологического института в Индии (VNIT), разработали способ создания бумажных кирпичей из вторично переработанных отходов.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Февраль-13-2013

Модернизированная Машрабия: смарт-оболочка для башни Аль Бахар скоро будет готова

Небоскребы со стальным каркасом, покрытым стеклом, имеют свои преимущества. На их строительство требуется меньше временных и материальных затрат. Однако, главный их недостаток – это перегрев. Когда восходит солнце, здания с полностью остекленными фасадами напоминают теплицы. Особенно остро эта проблема стоит в жарких странах, к примеру, в ОАЭ, где, несмотря ни на что, интерес к стеклянным высоткам не пропадает.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-12-2013

Сборные дома серии Cottage от компании Method Homes: колониальный стиль по-современному

Когда мы говорим «сборный дом», мы подразумеваем обычно супер-современные одноэтажные прямоугольные параллелепипеды, построенные из инновационных легких материалов или, согласно новым тенденциям строительного дизайна, из переработанных материалов, причем без излишеств во внешней и внутренней отделке. А недавно архитектурно-строительная компания Method Homes представила на рынок серию сборных домов под названием Cottage, выполненных в традиционном для 19-го века колониальном стиле. Но по сути они являются современными строениями, оснащенными последними новинками в строительной индустрии, от качественных инженерных коммуникаций до ресурсосберегающих систем.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-11-2013

Greenstar BLOX: новые экологичные строительные блоки от Mason Greenstar

Известная американская компания-производитель строительных материалов Mason Greenstar, располагающаяся в штате Техас, выпустила на рынок свой новый продукт – энергоэффективные и экологически чистые строительные блоки Greenstar BLOX.

Новые блоки на 65 процентов состоят из волокон переработанной целлюлозы, сырьем для которой служат отходы от бумажной промышленности, а также старые газеты, телефонные книги и даже лотерейные билеты. Другими компонентами Greenstar BLOX являются цемент и два вида органических примесей.



Рубрика Статьи от admin, Февраль-8-2013

Экологичное напольное покрытие от компании Скилл

Линолеум и ковролин, ламинат и паркетная доска, пробковые покрытия и полы из массива дерева – все это можно найти в одном месте, в магазине напольных покрытий Скилл. В магазине представлены как популярные коллекции, так и новинки от известных европейских производителей из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции. Доступность цен на любые покрытия для пола обусловлены тем, что компания напрямую работает с производителями продукции и официальными дистрибьюторами. Большой выбор различных декоров напольных покрытий максимально полно охватывает вкусовые предпочтения современных потребителей, стремящихся создать в своем доме комфорт и уют. Высокое качество продукции обеспечивается гарантией от производителя.