Архив Декабрь, 2012


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-28-2012

Plug & Save – новые солнечные системы для самостоятельной установки из Германии

Некоторые уже прозвали их «балконными электростанциями». Эти системы представляют собой первое поколение небольших солнечных систем, специально разрабатываемых для использования в жилищном строительстве. Они имеют стандартизованные размеры, а для их установки не требуется никаких особых технических навыков и разрешений.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-26-2012

Биологический бетон для строительства вертикальных садов

Здания, покрытые плющом, выглядят очень красиво, однако, корни растения могут проникать в кирпичную кладку, разрушая ее, а его вьющиеся стебли являются своеобразной «дорогой» для проникновения внутрь помещений паразитов. Современные вертикальные сады, безусловно, лишены этих недостатков «плющевых» стен, однако, они довольно трудоемки в строительстве и дальнейшем обслуживании. Но недавно появилась альтернатива сложным системам гидропоники, используемым в вертикальных садах – «биологический бетон». Разработанный группой ученых из политехнического университета Каталонии, Барселона, он представляет собой субстрат для вертикального сада, который быстро и легко устанавливается и практически не требует внимания обслуживающего персонала.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-25-2012

Бумажные отходы будут использоваться для зеленых кирпичей

Сегодня отходы от целлюлозно-бумажной промышленности уже используются для производства монтажной пены и аккумуляторов, а недавно команда исследователей из Университета Испании в Жаене предложила новую технологию изготовления кирпичей с использованием этого материала. Как говорят разработчики, в скором времени технология будет готова к запуску в промышленное производство, и тогда на рынке появятся «зеленые» кирпичи, которые станут конкурентоспособной альтернативой традиционным кирпичам.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-24-2012

Самый большой в мире крытый лыжный спуск будет построен в Дании

Инновационная датская архитектурная фирма CEBRA в сотрудничестве с туристической компанией Danski разрабатывает проект лыжного центра в форме купола-снежинки, который будет построен в городке Рандерс, Дания. Лыжный центр будет включать более 3 километров внутренних и наружных склонов из искусственного снега, а также фристайл-парк, отель, ресторан и все современные удобства, которые присущи горнолыжному курорту первого класса.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-14-2012

Four Lights Houses предлагает новые дизайны крошечных жилых домиков

Джей Шафер, основатель компании по производству мобильных деревянных домиков на колесах Tumbleweed Tiny House, недавно объявил о запуске нового бизнеса под названием Four Lights Houses («Четыре легких домика»).

Шафер подал в отставку со своего поста в Tumbleweed Tiny House, чтобы принять активное участие в новом проекте, который продолжает традицию строительства крошечных жилых домиков. Компания Four Lights Houses будет предлагать дизайны супер-компактных домов, а также будет способствовать дальнейшему развитию концепции малого жизненного пространства посредством практических семинаров и книг.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-10-2012

Новая система изоляции Tradical ® Hemcrete® от компании American Lime Technology

Недавно американский производитель строительных материалов American Lime Technology выпустил на рынок новую систему изоляции для наружных стен Tradical ® Hemcrete ®, которая представляет собой био-композитный материал, изготовленный из древесных волокон промышленной конопли и нетоксичных связующих компонентов на основе извести с коэффициентом R равным 2,5 – 3 дюйма.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-8-2012

Poseidon Resorts завершила дизайн-проект подводного отеля

Несколько лет назад компания Poseidon Resorts предложила проект строительства подводного отеля. И вот недавно она объявила о завершении разработки и проектирования строительных работ. Это свидетельствует о том, что этот научно-фантастический курорт стал еще ближе к реальности (ну или точнее, еще ближе к лагуне на частном острове Фиджи). В настоящее время компания работает над привлечением средств для строительства курорта, которое, согласно оценкам, займет два года.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-6-2012

Балки из фрактальных структур, созданных с помощью 3D-печати, в 10000 раз прочнее стали

Как известно, большинство зданий имеет каркас, состоящий из балок и колонн. В основном балки и колонны изготавливаются из стали, и хотя этот материал отличается высокими показателями по прочности, в каждом конкретном случае необходимо выполнять расчет конструкций здания. Но недавно исследователь Йонг Мао и его коллеги из университета Ноттингема предложили новый метод изготовления строительных балок – с помощью так называемых фрактальных структур, построенных по технологии 3D-печати.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-4-2012

Новая оконная система помогает увеличить естественное освещение помещений

Благодаря разработкам Массачусетского технологического института и Федеральной политехнической школы Лозанны, ученые построили оконную систему, которая позволяет увеличить степень проникновения солнечного освещения вглубь помещений. Эта технология была недавно интегрирована в шестиэтажное ультра-современное здание в Токио.

Трагедия на АЭС Фукусима заставила Японию переосмыслить проблему использования природных ресурсов вплоть до мельчайших деталей. Решения этой проблемы нашли свое отражение как в архитектуре зданий, так в и новых строительных технологиях.



Рубрика Статьи от Stroyka, Декабрь-4-2012

Новые дизайнерские обои для детской комнаты от Loboloup

Loboloup – новая американская компания, которая специализируется на производстве современных обоев авторского дизайна для детской комнаты. Обои изготавливаются из мелованной бумаги высочайшего качества, которая импортируется из Бельгии. Авторский рисунок наносится с помощью традиционной трафаретной печати безопасными чернилами на водной основе, поэтому обои выглядят, как нарисованные вручную.