Архив Июль, 2012


Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-30-2012

Новые мансардные окна от Fakro легко превращаются в балкончики на крыше

Дизайнерская компания Fakro разработала и недавно представила инновационную оконную систему, с помощью которой мансардное окно можно быстро и легко превратить в открытый балкончик. Оконные створки открываются вверх и вниз, а формируемое при этом ограждение создает небольшую открытую террасу. Таким образом, технология от Fakro позволяет трансформировать архитектуру мансардного помещения без дорогостоящей реконструкции.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-27-2012

Новый многофункциональный культурный центр будет построен в Саутгемптоне, Нью-Йорк

На днях стало известно, что один из известных в Соединенных Штатах архитекторов, Дэвид Роквелл, работает над своим новым проектом – открытым павильоном, который будет служить центром культуры и исполнительского искусства в Саутгемптоне, Нью-Йорк.

Построенный из переработанных стальных ферм и оснащенный солнечными панелями, покрытыми стеклом, это сооружение вместимостью 300 мест будет прекрасным дополнением к другим «зеленым» зданиям Хэмптона. Привлекательный круговой павильон отличается многофункциональностью и предназначен для использования в круглогодичном режиме.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-26-2012

Ученые разработали прозрачные энергогенерирующие окна

Недавно исследователи из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) объявили о том, что они разработали новый прозрачный солнечный элемент, с помощью которого все окна в доме можно сделать энергогенерирующими, но при этом достаточно прозрачными для того, чтобы солнечный свет свободно проникал в помещения. Их исследование было недавно опубликовано в журнале ACS Nano.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-25-2012

URBANANA: вертикальная банановая плантация в центре Парижа

URBANANA (красивое название, не правда ли?) – это концепция банановой плантации вертикального типа, которая призвана изменить наше представление о принципах городского сельского хозяйства в европейских городах, таких как Париж.

Спроектированная архитекторами из компании SOA Architects, эта «ферма» может быть расположена в парижском здании среднего размера и будет способна предложить жителям города то разнообразие бананов, которое, как правило, отсутствует на европейском рынке из-за ограничений транспортной доставки. Помимо того, что горожане смогут наслаждаться любимым лакомством, что называется, «прямо с ветки», стеклянная «колба» с потрясающим интерьером из банановых деревьев, расположенная между жилыми зданиями, станет дополнительным украшением Парижа.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-21-2012

Новое покрытие с добавлением диоксида титана имеет свойства самоочистки

С наступлением теплой погоды многие из нас, особенно те, кто имеет дачные участки, вооружаются щетками и скребками и начитают очищать садовую мебель и стены дома от слизистой пленки мхов, водорослей и грибов, которые наросли за холодные месяцы. Впрочем, вскоре мы сможем забыть про эти утомительные процедуры, благодаря новому покрытию, разрабатываемому в институте Фраунгофера, которое, будучи активированным солнечными лучами, будет способно эффективно разрушать органические вещества на различных поверхностях.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-20-2012

Паласио-де-Саль: отель, полностью построенный из соли

Паласио-де-Саль – это отель и спа-центр в Боливии, в котором стены и мебель сделаны полностью из соли. Отель расположен на краю Great Salar de Uyun, крупнейшей в мире солевой пустыни, растянувшейся на 4086 квадратных миль (10 582 квадратных километров). Гостей, по-видимому, вежливо просят воздержаться от «облизывания стен и мебели».



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-18-2012

Новый аквапарк Wibit: удивительный надувной остров приключений

Летняя жара наступает, и, конечно же, каждый из нас стремится в этой время быть поближе к воде. Немецкая компания Wibit предлагает свое решение – превратить безмятежное озеро возле вашего дома в захватывающий аквапарк!

Комплект Wibit Sports Park 60, который был недавно сооружен в городе Берум, Норвегия, представляет собой надувной остров и включает в себя все, что необходимо для организации веселых водных аттракционов: батуты, трамплины, маленькие бассейны и даже качели, которые не сразу ассоциируются в нашем сознании с водными процедурами. Кстати, этот гигантский плавающий «рай» может принять одновременно до шестидесяти ваших друзей.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-14-2012

Крупнейшее в мире здание из переработанных бутылок открылось в Лас-Вегасе

Недавно построенный в Лас-Вегасе Королевский павильон Морроу (Morrow Royal Pavilion) явно претендует на звание крупнейшего в мире здания, сделанного из переработанных бутылок.

Созданное местным предпринимателем Скоттом Мак-Комбсом, это здание общей площадью в 2700 квадратных метров «состоит» из более чем 500 тысяч бутылок пива, которые были измельчены и сформированы в композитный материал под названием Greenstone. Именно этот строительный материал был использован для строительства павильона. Как говорит разработчик, проект способствовал удалению тысяч фунтов сырья со свалок, что по объему равно примерно 400 тысячам кубических метров, или по площади — 8 футбольным полям.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-13-2012

Элегантная башня Canton Tower в Гуанчжоу является самым высоким зданием в Китае

Canton Tower — великолепное футуристическое здание, которое в настоящее время признано самым высоким небоскребом в Китае. Спроектированный международной инжиниринговой компанией Arup Group Limited, небоскреб в форме песочных часов, внешне напоминающий силуэт женщины, представляет собой кульминацию архитектурной красоты и технического совершенства. И сегодня эта узкая спиралевидная структура 600-метровой высоты, расположенная недалеко от побережья Жемчужной реки, привлекает посетителей со всего мира в город Гуанчжоу.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-11-2012

Новый небоскреб Shard в Лондоне назван самым высоким зданием в Европе

Небоскреб под названием Shard («Осколок»), спроектированный архитектором Ренцо Пиано, наконец то, полностью построен, и в Лондоне на днях была устроена грандиозная вечеринка, которая официально открыла это новое величественное дополнение к очертаниям города. На строительство этого гигантского 1016-футового «вертикального города» потребовалось три года, и теперь он признан самым высоким зданием в Западной Европе.