Архив Март, 2012


Рубрика Материалы от Stroyka, Март-30-2012

Электрическая черепица от Solarcentury – стильное решение для современных домов

Современные домовладельцы предъявляют высокие требования к производителям солнечных установок для жилых домов. Ведь им хочется, чтобы солнечные панели на крыше не просто генерировали электрическую энергию, но и хотя бы не портили внешний вид дома, а еще лучше – стали бы стильным украшением и гордостью хозяев. Что ж, всем этим критериям соответствует новый продукт, который недавно представила известная британская компания Solarcentury, – электрическая плоская черепица C21e. Она может стать идеальным решением для интеграции солнечно-электрической технологии в кровельные системы.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Март-29-2012

Плавающий эко-дом Моники Вьежбе.

Сегодня многие крупные города, не говоря уж о мегаполисах, сталкиваются с проблемой перенаселенности. В качестве решения этой проблемы дизайнер Моника Вьежбе разработала концепцию плавучего дома, который соответствует принципам устойчивого строительства и нормам по безопасности для окружающей среды.



Рубрика Материалы от Stroyka, Март-29-2012

В Иране разработали новый тип бетона с улучшенными характеристиками

Как известно, Иран расположен на территории с повышенной сейсмической активностью, здания здесь строятся с учетом специально разработанных норм и правил проектирования в сейсмоопасных зонах. Кроме того, в связи со сложившейся в последние годы неблагоприятной политической обстановкой в стране, здания часто подвергаются угрозам бомбардировок и обстрелов. Поэтому, стоит ли удивляться тому, что именно в Иране инженеры разработали новый тип бетона, который сделает здания, в частности, убежища и бункеры, более безопасными и устойчивыми к землетрясениями и бомбардировкам.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Март-26-2012

Новая система уккрепляет бревенчатые стены и предотвращает утечку тепла

Бревенчатые дома любимы многими за свою ностальгическую привлекательность, но один из главных недостатков таких домов проявляется в том, что между бревнами со временем образуются довольно большие зазоры, через которые происходит утечка тепла. Учитывая эти проблемы, компания True North Log Homes, специализирующаяся на строительстве бревенчатых домов из FSC-сертифицированной древесины в США и Канаде, недавно предложила новую систему, которая, будучи установленной, способна препятствовать расхождению швов между бревнами и образованию тепловых мостов, тем самым экономя значительные средства домовладельцев на утепление стен каждый год.



Рубрика Материалы от Stroyka, Март-25-2012

Экологичная кровля Euroshield Roofing изготовлена из использованных шин

Компания Global Environmental Manufacturing (G.E.M.) Inc., специализирующаяся на производстве черепичной кровли из переработанной резины, недавно представила на строительный рынок ряд новых экологически чистых продуктов, входящих в линейку Euroshield ®. Это кровельная черепица EuroSlate ®, EuroShake ® и EUROLITE ®, сырьем для которой служат использованные автомобильные шины.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Март-23-2012

Новая солнечная черепица из трехмерных солнечных батарей

Домовладельцы, которые не прочь поставить на крышу своего дома солнечные батареи, главным образом беспокоятся о том, чтобы эти массивные установки не испортили внешний вид дома. Учитывая пожелания потребителей, калифорнийская компания Solar3D в настоящее время разрабатывает технологию интегрирования солнечных элементов собственного производства непосредственно в кровельную черепицу. Как утверждает компания, благодаря специальной 3D-технологии изготовления солнечного элемента, это вскоре станет возможным.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Март-21-2012

Майкл Грин представляет деревянную башню Tall Wood и инструкцию по возведению небоскребов из дерева

Деревянный небоскреб может показаться устаревшей идеей для тех, кто живет в мегаполисах, построенных из бетона и стали, но архитектор Майкл Грин разработал новаторскую деревянную башню в Ванкувере, которая могла бы возродить использование древесины для постройки городских высотных проектов. В принципе, башня Tall Wood может стать одним из самых экологически чистых небоскребов в мире, и, возможно, самым высоким из деревянных строений (у Tall Wood тридцать этажей). Больше того, Грин записал свои исследования и технические требования на проектирование и опубликовал их в СМИ – что–то вроде инструкции для постройки настоящих деревянных высоток.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Март-19-2012

Oasia Downtown: тропическая зелень поверх бетона и стекла

Если в 2014 году вы посетите Центральный деловой район (CBD) в Сингапуре, то наверняка обратите внимание на зеленый небоскреб, который возвышается над всеми другими зданиями в этом районе. Этот небоскреб под названием Oasia Downtown, разработанный архитекторской фирмой WOHA, может по праву считаться символом устойчивой архитектуры, благодаря использованию самых передовых технологий современного строительства. Безусловно, такая пушистая, зеленая башня внесет разнообразие в скучный ландшафт сингапурского района.



Рубрика Материалы от Stroyka, Март-17-2012

Грубые и вычурные: новые деревянные стеновые панели от студии Wonderwall

Недавно студия Wonderwall представила на строительный рынок новые, интересные и довольно необычные стеновые панели, которые как по внешнему виду, так и по своей структуре разительно отличаются от привычной всем нам глянцевой или полированной внутренней отделки. Безусловно, такие панели придадут интерьеру вашего дома особую привлекательность и даже могут стать центральным элементом интерьера помещения, так называемой фокусной точкой, вокруг которой выстраиваются остальные элементы декора.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Март-14-2012

CASE разрабатывает систему очистки воздуха в помещении на основе гидропоники

Организация системы очистки воздуха и вентиляции в помещении является неотъемлемой составляющей современного домостроения. Однако, высокотехнологичные системы стоят довольно дорого, а естественная вентиляция зачастую не дает желаемого результата. Впрочем, есть еще один путь – выращивание растений в помещении. Конечно, комнатные растения действительно помогают очищать воздух, но делают они это крайне непродуктивно, поскольку биологически активная поверхность растения, так называемая ризосфера, которая может поглощать до 200 видов загрязняющих веществ, находится около корней в земле. Поэтому растение и не может реализовать весь свой потенциал в очистке воздуха.