Архив Январь, 2012


Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Январь-28-2012

Richard Meier & Partners представляет новый небоскреб в Мехико

На горизонте города Мехико в скором времени появится новый небоскреб под названием Mitikah Office Tower, выполненный в стиле ацтеков и представляющий собой великолепный образец экологически устойчивого строительства. Проект, разработанный архитектурной компанией Richard Meier & Partner, планируется завершить к 2014 году.

Небоскреб сможет похвастаться энергосберегающей и высококачественной внешней оболочкой и множеством других устойчивых решений.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-26-2012

Новые коллекции плитки из кокосовой скорлупы от Kirei USA добавят необычности интерьеру вашего дома

Если, придумывая новый образ своего дома или квартиры, вам захотелось чего-то новенького и экстраординарного, например, воссоздать в отдельно взятом уголке тропический рай, обратите внимание на новые коллекции 2012 года облицовочной плитки, которые недавно представила компания Kirei USA, американское подразделение японского производителя строительных и отделочных материалов Kirei.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-25-2012

BoralPure™: кровельная плитка от Monier Lifetile может очищать воздух

Недавно американская компания Monier Lifetile выпустила на строительный рынок инновационный в своем роде продукт – бетонную черепичную плитку BoralPure™, которая помогает очищать воздух, окисляя токсичные вещества и предотвращая образование смога. Пока что плитка BoralPure ™ доступна только на американском строительном рынке.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-23-2012

Суджоу Центр - победитель конкурса на лучший проект для Greenland Group

Чикагский филиал архитекторской группы SOM недавно объявил о том, что выиграл международный конкурс на лучший проект нового небоскреба для китайского застройщика Greenland Group. Новый 358-метровый комплекс под названием Сучжоу Центр будет предположительно построен в городе Вуджанг, недалеко от берега озера Тайху в провинции Цзянсу, Китай. Это величественное здание, безусловно, станет новой достопримечательностью города, благодаря светящемуся центральному атриуму и другим особенностям конструкции.



Рубрика Материалы от Stroyka, Январь-21-2012

Новый строительный материал из переработанного сырья станет достойной альтернативой дереву и пластику

Недавно американская компания-производитель материалов для строительного рынка NewWood объявила о выпуске нового инновационного композитного материала, который состоит из переработанной древесины и переработанного пластика в отношении 50 : 50. Согласно утверждению компании, прочные, водонепроницаемые и устойчивые к повреждению термитами и другими насекомыми панели, изготовленные по запатентованной технологии, могут стать достойной альтернативой, как дереву, так и пластмассе в более ста различных областей применения.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-19-2012

Небоскреб Ad Astra с вертолетной станцией и блестящим фасадом будет построен в Грузии

Архитектурная компания Atkins Architecture предложила для клиентов компании Sustainable Growth Investments великолепный проект строительства нового многофункционального многоэтажного комплекса с видом на Черное море, который будет расположен на побережье Грузии. Предположительное месторасположение этого сверкающего на солнце небоскреба под названием Ad Astra – город Батуми.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Январь-18-2012

Небоскреб с подвижными жилыми модулями от Unit Fusion скоро появится в окрестностях Гонконга

Проект небоскреба из отдельных жилых апартаментов, который был разработан архитекторской компанией Unit Fusion совместно с конструкторским бюро Y Design Office, был недавно предложен для города Гонконг. Комплекс состоит из почти двух тысяч настраиваемых модульных блоков, которые «сложены» поверх друг друга и могут удовлетворить потребности каждой из населяющих небоскреб семей. При этом каждый жилой модуль может вращаться вокруг оси башни. Этот проект жилищного строительства, будучи построенным в окрестностях Гонконга, поможет создать уникальный район с акцентом на чувство общности и соседства.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-16-2012

200 китайских рабочих-строителей возвели 30-этажный отель всего за 15 дней

Если вы не посмотрите представленное здесь видео строительства отеля под названием T30 Hotel в Китае, то никогда не поверите, что возвести небоскреб модульного типа высотой в 30 этажей можно меньше, чем за две недели. Но это правда – компания Broad Sustainable Building (или сокращенно BSB), дочернее предприятие строительного подрядчика BroadGroup, побила свой собственный рекорд строительства 15-этажного здания в течение одной недели.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-15-2012

Logos Decagon: бесконечно расширяемая модульная палатка

Logos, японская компания-производитель товаров для спорта и отдыха, недавно выпустила на рынок свой новый продукт — Decagon Link Station, который представляет собой модульную систему кемпинговых палаток. Система состоит из палаток различных размеров, навесов и соединительных туннелей, вариантов сборки которых бесконечное множество. Таким образом, любой пользователь сможет соорудить на месте стоянки палатку, которая будет соответствовать конкретным потребностям, как по сложности сборки, так и по количеству конструктивных элементов.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Январь-13-2012

Потолочные панели со светодиодами воссоздают естественные условия освещения в офисе

Наверное, работники офисов, которые вынуждены целые дни проводить в помещении, не видя дневного света, с некоторой завистью смотрят на тех, кто по роду своей профессии работают под открытым небом и могут любоваться прекрасным видом облаков, плывущих по небу. К счастью, исследователи из института Фраунгофера для промышленного производства (IAO), Штутгарт, Германия, недавно объявили о создании потолочных панелей с динамическими светодиодами, которые позволят привнести немного комфорта в офисные помещения. Теперь работники офисов смогут смотреть на «облака», не покидая своего рабочего места, получая удовольствие от ощущения свободы и простора, которое мы обычно испытываем, когда находимся на открытом воздухе.