Архив Ноябрь, 2011


Рубрика Материалы от Stroyka, Ноябрь-29-2011

Coswick Hardwood выпускает новую коллекцию паркетной доски с экологичным покрытием

Компания-производитель паркета и паркетной доски Coswick Hardwood недавно объявила о запуске в производство новой коллекции широкополосной доски, изготовленной из лиственных пород древесины. Главной отличительной особенностью данной линейки является инновационное экологически чистое покрытие – шелковое масло (Eco Silk Oil) и шелковый воск (Eco Silk Wax). Как заявила компания, первоначально новый продукт будет ориентирован только на рынок Западной Европы.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-28-2011

Новый 80-метровый лифтовый комплекс в Рио-де-Жанейро построен специально для пешеходов

Недавно жители районов Кантагало и Павао в Рио-де-Жанейро получили возможность быстро и легко добираться из своих домов к остальной части города и станциям метро. Спроектированный архитекторской компанией JBMC Arquitetura e Urbanismo, этот грандиозный комплекс высотой 80 метров, имеющий два лифта вместимостью 30 человек, лестницы и пешеходные мосты, обеспечит шаговую доступность ко всем основным социально значимым объектам города и общественному транспорту.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Ноябрь-24-2011

Необычный деревянный мост-шоссе в форме перевернутой лодки построен в приморском городке

В последнее время Нидерланды оказались в центре внимания, один за одним демонстрируя миру инновационные экологически чистые строительные объекты. И самым последним дополнением к невероятно красивым современным образцам архитектуры является этот деревянный мост-шоссе с необычным дизайном. Спроектированный дизайнерами и инженерами из голландской компании Onix and Achterbosch Architectuur (OAK) и изготовленный из ультра-прочного и долговечного материала – древесины Аккойя – мост по праву может считаться знаковым объектом небольшого городка Сника, расположенного в одной из провинций Нидерландов.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Ноябрь-22-2011

Компания Panasonic продемонстрировала, как будет выглядеть эко-дом будущего

Еще в мае этого года компания Panasonic и восемь других компаний обнародовали планы строительства футуристического города Фудзисава с 1000 экологически и технологически продвинутых зеленых домов. А недавно Panasonic предоставила некоторые подробности о типовом проекте эко-дома под названием Eco Navi и об инновационных энергосберегающих технологиях, которые будут доступны его владельцу.



Рубрика Материалы от Stroyka, Ноябрь-19-2011

Новые трапециевидные стеклянные строительные блоки для наружной и внутренней отделки от Seves

Недавно итальянская компания Seves Glassblock, входящая в состав группы европейских компаний- производителей стеклянных и композитных материалов Seves Group, представила на строительный рынок новый тип стеклянных блоков, отличающихся необычной формой. Разработанные группой известных дизайнеров Studio Moneo-Brock и изготовленные Seves Glassblock по уникальной производственной технологии, эти стеклянные блоки под названием Trapezoidal Glass Block, имеющие размеры около 12 х 12 дюймов (30 х 30 сантиметров), в профиль представляют собой трапецию, образованную двумя наклонными гранями из стекла.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-17-2011

Кружевная сетка конгресс-центра Sipopo оберегает его от палящих лучей солнца

Потрясающе красивый конгресс-центр Sipopo, который служит в качестве переговорного зала для руководителей различных африканских культур в Малабо, столице Экваториальной Гвинеи, уютно расположился на западном побережье Африки возле Гвинейского залива. Это здание прямоугольной формы «окутано» кружевной сеткой, которая выполняет функцию тента, защищающего внутренние помещения от солнечных лучей.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-16-2011

Башня Беримбау будет центром мультимедийной инфраструктуры в Рио-де-Жанейро

Бразильский архитектор Луис де Гарридо недавно выступил с предложением строительства устойчивого и энергоэффективного здания. Это здание, которое получило название Башня Беримбау, будет центром для проведения различных культурных и медийных мероприятий в течение двух крупных событий мирового масштаба, запланированных в Рио-де-Жанейро: Чемпионат мира 2014 года и Олимпийские игры 2016 года. Почему «Беримбау»? По словам архитектора, источником вдохновения стали национальные традиции Бразилии, в частности, танец капоэйра и старинный бразильский музыкальный инструмент – беримбау.



Рубрика Материалы от admin, Ноябрь-15-2011

Зеленое движение

Адрес: Центральный Дом Художника (ЦДХ), Москва, Крымский Вал, 10

Время проведения: 11.00—17.00

10 ноября в рамках фестиваля прошел дискуссионный клуб «Как «зеленые» идеи превратить в реальность», в котором принял активное участие Совет по экологическому строительству.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Ноябрь-14-2011

Затонувший пешеходный мост в Нидерландах – фантастический способ пройти по дну и выйти сухим из воды

Нет, ваши глаза не обманывают вас — воды действительно разошлись! Этот «затонувший» мост, недавно построенный в Нидерландах, предоставляет всем желающим возможность посетить красивый голландский форт 17-го века совершенно невероятным способом. Спроектированный дизайнерской группой RO & AD Architects, мост Моисея (именно такое название дали мосту разработчики) буквально разделяет воду во рве, окружающем форт, и позволяет пешеходам пройти по дну.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Ноябрь-13-2011

Первый пластиковый дом строится в Нигерии

На первый взгляд идея кажется довольно странной: взять пластиковые бутылки из-под воды, которые валяются как мусор на дорогах и в каналах Нигерии, и позволить людям жить в них. Не в буквальном смысле, но почти. План группы активистов состоял в том, чтобы построить дом, используя эти бутылки и решая весьма насущную проблему в Нигерии – нехватки жилья в самой густонаселенной стране Африки. В настоящее время пластиковый дом возводится около северного нигерийского города Кадуна. Однако, группа планирует значительно расширить масштабы строительства и тем самым продемонстрировать огромный потенциал использования бутылок. Как говорят сторонники этого проекта, пластиковый дом настолько прочен, что в него можно бросать камни.