Рубрика Мероприятия от admin, Октябрь-21-2014

13 – я Международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House» в рамках MosBuild 2015

Даты: 15-16 апреля 2015 г.Москва, ЦВК «Экспоцентр»

В апреле 2015 года в рамках международной строительной выставки MosBuild состоится 13 – я Международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House».

Ключевые темы конференции:

  • развитие комплексного подхода к решению вопросов по энергосбережению;
  • реализация пилотных проектов жилых и общественных зданий в регионах;
  • внедрение концепций энергоэффективных районов и поселков;
  • анализ практического опыта по снижению потребления энергетических ресурсов в строительном секторе.

Конференция ежегодно собирает более 150 участников и около 40 докладчиков по вопросам проектирования, практической реализации и эксплуатации энергоэффективных объектов на территории Российской Федерации, СНГ и стран Западной Европы. Посетители получат полную и актуальную информацию по современным технологиям энергоэффективного строительства, познакомятся с практическими решениями на стендах компаний-докладчиков, а также на реализованных и строящихся строительных объектах.

Работа конференции сконцентрирована на четырех тематических секциях, которые будут проводиться в течение двух дней:

Секция №1:
Оконные и дверные конструкции для пассивных и энергоэффективных зданий, варианты монтажа в ограждающих конструкциях. Концепция и реализация воздухонепроницаемой оболочки. Натурные измерения, контроль качества строительства. Обучающие курсы для сертификации проектировщиков, строителей.

Секция №2:
Примеры построенных объектов в Западной Европе, России и СНГ. Пилотные проекты. Сертификация пассивных и энергоэффективных зданий. Новые стандарты.

Секция №3:
Теплоизоляционная оболочка пассивных домов и энергоэффективных зданий. Санация старых зданий. Расчеты, учет и оптимизация тепловых мостов.

Секция №4:
Инженерное оборудование для пассивных и энергоэффективных зданий. Примеры реализации вентиляционных установок совместно с грунтовыми теплообменниками. Системы мониторинга и управления. Особенности проектирования нежилых зданий

Подробная информация на сайте: http://www.mosbuild.com/Events/Passive-House

Следите за инновациями через Вконтакте:



Отправьте комментарий