Архив Май, 2016


Рубрика Материалы от Stroyka, Май-22-2016

Ученый из Испании разработал светоизлучающий цемент для строительства дорог и зданий

Для освещения дорог и тротуаров, а также зданий без использования электричества доктор Хосе Карлос Рубио из университета Мичоакана в Сан-Николас-Идальго, Мексика, предлагает новый светоизлучающий цемент, который имеет срок службы 100 лет. Д-р Рубио начал разработку нового материала 9 лет назад. Как известно, при растворении обычного порошкообразного цемента в воде, образуются нерастворимые хлопьевидные кристаллы, которые считаются одним из видов дефектов и негативно влияют на прочностные характеристики готового бетона.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-13-2016

UFO: новая концепция плавающего дома для тех, кто не хочет зависеть от обстоятельств

Где можно переждать апокалипсис? Высоко в горах, в подземном бункере? Возможно, но итальянский производитель мини-яхт Jet Capsule предлагает более стильный вариант – устойчивый и полностью независимый плавающий дом. Концепция дома неслучайно получила название UFO, что в переводе с английского означает «неопознанный летающий объект». Это сооружение действительно имеет форму НЛО, но только плавает по воде, предлагая вполне комфортное автономное проживание.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Май-6-2016

В Панаме строится эко-деревня с домами из пластиковых бутылок

Ранее уже были успешные попытки строительства устойчивого дома из переработанных пластиковых бутылок, но недавно в Панаме был запущен новый амбициозный проект, в рамках которого из вездесущих современных отходов будет построена целая деревня. Сейчас проект находится на начальном этапе, но в конечном итоге предполагается, что деревня, получившая меткое название Plastic Bottle Village, будет включать 90 – 120 домов, каждый из которых будет построен из нескольких тысяч пластиковых бутылок.