Архив Октябрь, 2015


Рубрика Современные здания от Stroyka, Октябрь-28-2015

Победителем конкурса Solar Decathlon 2015 стал дом, устойчивый к ураганам и наводнениям

Недавно были названы абсолютные победители американского национального архитектурно-дизайнерского конкурса Solar Decathlon 2015. Первое место заняла команда студентов из технологического института Стивенса, которая разработала и построила дом на солнечной энергии, обладающий не только высокой энергоэффективностью, но и способный выдерживать ветры ураганной силы. Этот дом, получивший название SURE HOUSE, может похвастаться открытой планировкой пространства, обеспечивающей максимальный доступ солнечного света и воздуха. Но при этом имеет жесткую конструкцию, невероятно устойчивую к экстремальным погодным условиям, в том числе к ураганам, благодаря которой он может быть использован в качестве спасательного опорного пункта для жителей целого поселка в случае стихийного бедствия.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Октябрь-22-2015

В Дубаи будет построен новый 3-звездочный гостиничный комплекс с тропическим лесом

В Дубаи построены и строятся, пожалуй, самые роскошные в мире здания, и каждое из них имеет яркие и необычные отличительные особенности. Тем не менее, немногие из этих великолепных сооружений могут похвастаться своим собственным рукотворным тропическим лесом, как, например, гостиничный комплекс Rosemont, который в настоящее время строится компанией ZAS Group.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-15-2015

Новый циркулярный мобильный 3D-принтер строит дома быстро и эффективно

Сегодня строительство домов с помощью технологии 3D-печати является одной из самых перспективных тенденций в отрасли. Появилось много моделей строительных 3D-принтеров различных конструкций и размеров. А недавно к ним добавился еще один 3D-принтер, который отличается не только конструкцией, но и способом строительства дома – более экономичным и быстрым.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-7-2015

Лондонские ученые представили новую гибридную солнечную систему для домов

Вполне логичным бы было думать, что чем больше солнечного света попадает на фотоэлектрическую панель, тем больше вырабатывается электроэнергии. Однако, на практике это далеко не так – фотоэлементы под действием солнечного тепла нагреваются и теряют часть своей эффективности. Но ученые из университета Брунеля в Лондоне придумали новое применение солнечному теплу, нагревающему солнечные панели, — они создали гибридную систему, которая превращает всю крышу в солнечный генератор.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-2-2015

Новые экологичные и доступные по цене сборные дома-юрты

Традиционная юрта представляет собой портативную, круглую палатку, покрытую шкурами и используемую в качестве жилого помещения кочевниками в степях Центральной Азии. Многие сравнивают юрты с вигвамами, которые строили раньше многие индейские племена. А недавно архитектурная компания Aurora из Колорадо представила модель сборного дома, которая является современной интерпретацией традиционной юрты.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-1-2015

Rain Garden: вертикальный сад, который не потребляет электроэнергию

Вертикальные сады, конечно, выглядят красиво, стильно, и главное, современно. Но, как правило, они требуют постоянного техобслуживания, даже если они являются полностью или частично автоматизированными. Но недавно одна фирма по городскому озеленению и благоустройству Treebox представила новое решение для вертикального сада, которому для функционирования не нужна электроэнергия. Более того, растения в установке Rain Garden («Дождевой Сад») поливаются исключительно дождевой водой.