Архив Август, 2015


Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Август-30-2015

На Мальдивах открылся потрясающий курорт, работающий только на энергии солнца

Первый в мире 5-звездочный курортный отель, который работает только на энергии от солнечных батарей, демонстрирует, что роскошь не должна быть принесена в жертву принципам устойчивого строительства. Этот шикарный курорт под названием Finolhu Villas, разработанный архитектором Юджи Ямазаки (Yuji Yamazaki) и расположенный на 13-ти акрах побережья атолла Каафу на Мальдивах, может похвастаться минимальным воздействием на окружающую среду.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-27-2015

Новая технология, превращающая глину в прочные кирпичи от Watershed Materials

Компания Watershed Materials, стартап из Калифорнии, недавно объявила о разработке технологии производства высокопрочного строительного кирпича с использованием геополимеров на основе природных минералов. По сути, с помощью представленной технологии можно превращать обычную глину в надежные и прочные строительные блоки, которые являются достойной альтернативой традиционным бетонным структурам. Согласно результатам тестов, образцы готового геополимерного материала, полученные Watershed Materials, продемонстрировали прочность, в два раза превышающую прочность обычного бетона, а также хорошую устойчивость к воде и агрессивным химическим средам.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-26-2015

«Небесный бассейн» со стеклянным дном будет построен в Лондоне

Как недавно стало известно, в новом престижном районе Найн Элмс в Лондоне, столице Великобритании, планируется построить на высоте 35 метров подвесной бассейн, соединяющий собой два высотных здания. Так называемый «небесный бассейн» («Sky Pool») является частью жилого комплекса Embassy Gardens, разработанного шотландской архитектурной компанией Ballymore Group, жители которого смогут ходить друг к другу в гости, надев купальный костюм и бабочку.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-24-2015

Новый солнцезащитный фасад для штаб-квартиры Coca-Cola

Недавно на окнах фасада штаб-квартиры компании Coca-Cola в Брюсселе установили новые солнцезащитные фильтры Umisol с блокировкой инфракрасного излучения, которые выпускаются бельгийской компанией Umisol Group NV. Как ожидает гигант пищевой промышленности, проект поможет получить чистую прибыль в размере 14 евро на квадратный метр в год.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-23-2015

Новое покрытие из стекла уменьшает нагрев металлических крыш домов в солнечные дни

Солнечные лучи не только приносят пользу, но и доставляют немало хлопот, например, владельцам частных домов, которые имели неосторожность использовать в качестве кровли металлические листы. Ведь солнечные лучи не только со временем повреждают металл, но и сильно нагревают крышу, способствуя увеличению расходов на охлаждение и кондиционирование помещений в доме. В целях уменьшения нагрева металлической крыши, исследователи из Лаборатории прикладной физики от университета Дж. Хопкинса (США) разработали новую, экологически чистую краску на основе стекла, которая обладает высокой светоотражательной способностью, и которая обеспечит долговечность кровли.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-19-2015

WASP развивает новый способ 3D-печати модульных железобетонных балок

Основанная Массимо Моретти в 2012 году, итальянская компания WASP (World’s Advanced Saving Project) активно специализируется на разработке архитектурно-строительных решений на основе технологий 3D-печати с открытым исходным кодом. В частности, компания разрабатывает 3D-принтер WASP, который способен печатать здания, используя местные материалы, в том числе глину. А недавно команда разработчиков WASP представила новую систему для производства модульных бетонных элементов, которые могут быть использованы вместе с железными балками для создания прочных железобетонных конструкций.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-18-2015

Big Green Bus: новая жизнь старого списанного двухэтажного автобуса

Недавно на дорогах в Великобритании появился довольно необычный двухэтажный странствующий мини-отель Big Green Bus, который представляет собой переоборудованный бывший даблдекер, который курсировал до 1982 года в графстве Уэст-Мидлендс и который до настоящего времени мирно бы почивал на свалке. Если бы не 31-летний плотник Адам Кольер-Вудс, который приобрел его на сайте ритейлера eBay всего за 450 фунтов стерлингов (около 7400 долларов США) и не превратил его в трехкомнатные гостиничные апартаменты, рассчитанные на 6 человек.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-16-2015

В Дубаи будет построен Meydan One – самый крупный в мире многофункциональный комплекс

Власти Дубая недавно объявили о строительстве Meydan One («Мейдан-1»), самого большого в мире многофункционального комплекса, который раскинется на территории в 3,67 кв. км. В состав комплекса будут входить самый высокий жилой небоскреб, ультрасовременный торговый центр и самый длинный в мире крытый лыжный спуск.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-14-2015

Новый светодиодный фасад отеля в Сан-Паулу реагирует на уличный шум и загрязнение

Не так давно на здании отеля WZ Jardins в Сан-Паулу, Бразилия, был обновлен фасад. Новый «умный» интерактивный светодиодный фасад автоматически переливается яркими красками и днем, и ночью, реагируя на изменения качества воздуха и на уличные шумы. Кроме того, с фасадом даже можно «разговаривать» — с помощью специального приложения на смартфоне.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Август-11-2015

Новая башня, которая не только очищает воздух, но и превращает смог в украшения

Как известно, смог, который отнюдь не редкое явление во многих крупных городах мира, вызывает проблемы со здоровьем и становится причиной многих заболеваний сердечнососудистой системы и верхних дыхательных путей. В целях решения этой проблемы голландский дизайнер Даан Рузегаард разработал проект крупнейшего в мире очистителя воздуха.