Архив Июнь, 2015


Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-29-2015

PodPlants: новый модульный вертикальный сад для закрытых помещений

В 2014 году основатель австралийской компании Podplants Крис Уилкинс выиграл конкурс инноваций Australian Innovation Challenge, предложив уникальное решение – модульную систему PodPlants на основе гидропоники для создания вертикальных садов для внутренних пространств, разработанную совместно с Сиднейским университетом.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июнь-26-2015

Американский стартап представил новую изоляционную опалубку из переработанного стирофома

BluBloc, стартаповская  компания из Портленда, штат Орегон, готовится к массовому производству нового строительного материала – несъемной изоляционной опалубочной формы (ICF), в которой вместо нового пенополистирола (еще известного как вспененный полистирол или стирофом) используется переработанный пенопласт.

Несъемная опалубка BluBloc на 85 процентов состоит из  переработанного пенополистирола, и на 15 процентов – из цемента. Как и другие опалубочные конструкции ICF , новая опалубка используется для формирования внешней структуры здания и укладки армированного бетона.



Рубрика Современные здания от admin, Июнь-25-2015

floating-hotel-Salt-and-Water4

Не знаете, как лучше провести свой отпуск – на яхте или в отеле на берегу моря? Сербская дизайн-студия Salt & Water предлагает решение, которое избавит вас от этой дилеммы. Компания разработала проект роскошного плавучего отеля, с отдельными жилыми апартаментами-номерами, каждый из которых установлен на палубу катамарана.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-24-2015

BIG будет строить новый небоскреб для Всемирного торгового центра 2

Датская архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) недавно представила свои предварительные проекты, среди которых можно отметить проект строительства четвертого и последнего небоскреба комплекса Всемирный торговый центр 2, в настоящее время строящегося в районе Манхэттена, на Гринвич-стрит. Как и следовало ожидать от компании с таким известным именем, этот проект является настоящей «приманкой для глаз», и, будучи построенным, небоскреб станет новой яркой достопримечательностью знаменитого района.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июнь-20-2015

Голландская компания выпустила универсальный кирпич, специально для тех, кто не умеет строить

Недавно компания по производству строительных материалов Daas Baksteen выпустила на рынок уникальную новинку – строительный кирпич Daas ClickBrick®, который легко и быстро устанавливается без строительного раствора и не требует специальных навыков строительства.

Кирпичи производятся на фабрике компании в Зеддаме по запатентованной фирменной технологии. Кирпич-сырец сначала формируется в специальных пресс-формах с канавками, а затем высушивается в обжиговой печи. Полученный в результате кирпич имеет точную геометрическую форму с допуском менее +/-0.1 мм по высоте, а также оригинальную рифленую поверхность, не требующую дополнительной финишной отделки, что позволит существенно снизить расходы на материалы.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-18-2015

Крошечный сборный блок может быть гостевым домом, дополнительной спальней или офисом

Лос-анджелесская архитектурная студия Yazdani Studio of Cannon Design недавно представила новый проект – крошечный сборный корпусный блок, который может быть использован в качестве мобильного пансиона, офисного помещения, дополнительной спальню или временного жилья. Домик, получивший название Sleeping Pod, имеет площадь всего 5 квадратных метра и может похвастаться множеством особенностей, отличающих его от других подобных проектов. Он был разработан для студенческого жилого комплекса в Lassonde Studios от университета Юты.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июнь-16-2015

MX3D напечатает металлический мост в Амстердаме

В последнее время представлено уже множество интересных архитектурных проектов, связанных с 3D-печатью, но проект, представленный в Амстердаме, Нидерланды, обещает быть особенно захватывающим. Проектно-конструкторская фирма MX3D, специализирующаяся на технологиях аддитивного производства, планирует напечатать декоративный металлический мост через городской канал.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-14-2015

Новый потрясающий дом Spiegel Haus построен в Сиднее

Архитекторская компания Carterwilliamson Architects недавно завершила строительство частного дома Spiegel Haus, с открытыми, просторными и светлыми комнатами, с максимальным естественным освещением. Расположенный в Сиднее, Австралия, этот потрясающе красивый дом имеет огромные, от пола до потолка, стеклянные шторы и остекленные двери, а зеркала, установленные определенным образом, отражают в центре дома закаты, деревья и небо.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июнь-10-2015

Новая плавающая пиццерия на Фиджи – вкусный кусочек рая

На райском острове Фиджи, который находится в середине южной части Тихого океана, недавно появилась новая уникальная плавающая структура класса люкс. Окруженное потрясающе красивыми коралловыми рифами Ро-Ро и чистой бирюзовой водой, сооружение, метко названное Cloud 9, представляет собой пиццерию для гурманов, которая включает бар и пятизвездочный ресторан, предлагающие изысканные блюда из меню традиционной итальянской кухни.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Июнь-9-2015

На фасаде многоэтажной парковки в Великобритании построена самая большая в Европе «живая стена»

Похоже, что управляющая компания UK National Grid может претендовать на звание компании, которая построила самую большую в Европе «живую стену». На недавно построенной многоэтажной автостоянке на 446 машиномест около головного офиса компании в Уорвике архитекторская фирма One World Design Architects возвела «живую стену»  общей площадью 1027 квадратных метров.