Архив Февраль, 2015


Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-28-2015

Rio Grande: новый супер-большой дом на колесах

Большинство мобильных домов имеют небольшие, если не сказать, крошечные размеры. Ну а для тех, кто хочет не только жить, но и путешествовать с максимальным комфортом, фирма из Колорадо Rocky Mountain Tiny Houses предлагает самую большую модель дома на колесах, получившую названием Rio Grande (Рио-Гранде).



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Февраль-26-2015

В Австралии построен первый дом, который производит энергии больше, чем потребляет

Австралийская архитектурная компания ArchiBlox недавно представила первый в Австралии сборный дом под названием Carbon Positive House, который не только великолепно выглядит, но и может похвастаться множеством экологически чистых технологий. Современный и уютный, этот светлый дом на колесах площадью 74,3 квадратных метра имеет корпус с герметичной воздухонепроницаемой оболочкой, которая обеспечивает благоприятный микроклимат в помещениях в любую погоду. Солнечная панель, установленная на крыше, способна производить больше электроэнергии, чем необходимо для собственных нужд дома. В настоящее время дом выставлен на городской площади Мельбурна.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-25-2015

W.I.N.D. House - дом, управляемый со смартфона

В последнее время проекты жилых домов, инженерные системы которых могут управляться дистанционно с помощью смартфонов, уже не являются новинками в строительной индустрии. Вот и голландская архитектурная компания UNStudio недавно завершила строительство еще одного подобного проекта. W.I.N.D. House представляет собой резиденцию класса люкс, оснащенную устойчивыми технологиями, которые способствуют снижению зависимости здания от централизованной энергетической системы.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-24-2015

Новые строительные сэндвич-панели от компании Eco-Panels

Производитель строительных материалов из Северной Каролины, компания Eco-Panels недавно представила на рынок свой новый продукт – сэндвич-панели (или структурно-изолированные панели), предназначенные для жилищного и промышленного строительства.

Новые сэндвич-панели Eco-Panels состоят из внутренней и наружной обшивки из OSB (ориентировано-стружечных плит) и внутреннего слоя полиуретановой пены высокой плотности с закрытыми порами, материала, обладающего исключительно высокими изоляционными характеристиками.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-22-2015

Новый проект для Роттердама: ветряная мельница и жилой дом два в одном

Наверное, ваши друзья и знакомые сильно удивились бы, узнав, что вы живете внутри огромной ветровой турбины. Но именно это может предложить новый инновационный проект жилищного строительства под названием Dutch Windwheel, разработанный специально для голландского портового города Роттердама. Это уникальное по дизайну и используемым технологиям здание круглой формы вмещает жилые апартаменты, отели и торговые площадки, и в то же время выступает в качестве тихо работающей, безлопастной ветровой турбины.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-20-2015

Abifloat- новый проект плавучей деревни

Итальянский дизайнер роскошных яхт, Кристиан Гранде, недавно предложил новую концепцию плавающей деревни. Этот не менее амбициозный, чем другие его творения, проект под названием Abifloat включает ряд плавающих домов, которые имеют модульную конструкцию и могут похвастаться многими экологически устойчивыми технологиями.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-18-2015

Новый амбициозный проект в Дубае - Aladdin City

Город Дубай уже давно знаменит своими диковинными архитектурными сооружениями, и последний проект, который уже получил разрешение от городского муниципалитета, не станет исключением. Вдохновленный эпическими повествованиями 11-го века о похождениях Аладдина и Синдбада-морехода, проект под красивым названием Aladdin City («Аладдин-Сити») включает в себя несколько небоскребов и будет построен в одном из древнейших районов города, Дубай-Крик (Dubai Creek).



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-16-2015

Новые суперэффективные дома из соломенных блоков

Многие относятся с известной долей скептицизма к возможности комфортного проживания в домах, построенных из тюков с соломой. Тем не менее, в Бристоле, Великобритания, недавно появились в продаже первые дома из соломенных блоков. По мнению разработчиков из архитектурной компании ModCell, эти дома не только являются очень крепкими и прочными, но и обладают превосходными изоляционными характеристиками, которые позволять сократить потребление энергии дома на 90 процентов.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-14-2015

Новые быстровозводимые сборные дома, которые выдерживают ураганные ветры

Компактные сборные быстровозводимые дома контейнерного типа имеют некоторые преимущества по сравнению с их кирпичными и железобетонными «коллегами»: они быстро строятся и легко транспортируются, а также имеют более низкую стоимость. Дома «flatpack» из новой линейки, разработанной строительной компанией Cubicco из Флориды, помимо всех перечисленных выше достоинств, могут также выдерживать ураганные ветры со скоростью до 180 миль в час (290 км/ч). Кроме того, эти здания могут быть дополнительно оснащены всеми современными инженерными коммуникациями и устойчивыми технологиями, в том числе системой сбора дождевой воды и установками по генерации электричества от солнечной энергии.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Февраль-11-2015

Новые полностью автономные "умные" окна

Исследователи из Испанского национального исследовательского совета (CSIC) недавно объявили о разработке новой технологии, которая позволит намного проще, быстрое и дешевле изготавливать «умные» окна, автоматически контролирующие количество проходящего через стекло света. Эта технология может быть активирована в течение нескольких секунд с использованием переключателя, запускающего химические и физические реакции, в результате которых прозрачное стекло становится абсолютно непрозрачным.

В отличие от других существующих сегодня технологий, в которых используется жидкое стекло или механический привод, метод, запатентованный CSIC и разработанный командой исследователей из Мадридского института материаловедения, основан на применении тонких пленок очень пористого материала в качестве покрытия стекла.