Архив Декабрь, 2014


Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-29-2014

Компания Nest предлагает отдых в «домике в небе», установленном внутри горнолыжной гондолы

Небольшая компания Nest Labs славится тем, что придумывает новые интересные возможности для объектов, используемых в нашей повседневной жизни. И вот недавно она вновь удивила своих почитателей, превратив гондолу горнолыжного подъемника в очаровательный крошечный «домик в небе» — Nest Express.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-28-2014

В Дании построен энергосберегающий дом, который отапливается геотермальной энергией

Архитекторская компания Mette Lange Architects недавно завершила строительство большого, обшитого сосновой древесиной дома, в котором для отопления во время суровых датских зим используется недорогая геотермальная энергия. Расположенный на удаленном и лесистом участке земли в Слангерупе, дом Villa Buresø может похвастаться остеклением от пола до потолка и раздвижными дверями, которые обрамляют впечатляющие виды, открывающиеся на соседнее озеро. Длинное и узкое здание состоит из двух частей: основного блока с жилыми помещениями и меньшего блока с хозяйственными пристройками.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-27-2014

На рынке появился новый био-композитный материал для фасадных и отделочных работ

Американская компания Resysta North America Inc., работающая на рынке строительных материалов с 1996 года, недавно представила свой новый продукт – фасадный материал Resysta. Этот био-композитный армированный материал был разработан специально для наружного применения и отвечает самым современным технологическим и экологическим требованиям.



Рубрика Современные здания от admin, Декабрь-26-2014

Последний прототип дома в проекте S House может быть собран всего за 3 часа

В сентября этого года архитекторы из компании Vo Trong Nghia Architects запустили проект строительства доступного жилья для бедных жителей Вьетнама. Последний прототип сборного дома, разработанный в рамках проекта S House, выглядит еще более изысканно, и может похвастаться более стабильной конструкцией и впечатляющим временем сборки – всего за три часа.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-23-2014

Ученые изобрели смарт-окно, которое может менять цвет без внешних источников питания

Исследователи из Наньянгского технологического университета (NTU) в Сингапуре недавно объявили о разработке смарт-окна, который меняет свою окраску, не используя внешние источники питания.

Более того, это уникальное окно может выступать в качестве аккумулятора электроэнергии. Сохраненная энергия может быть использована для других целей, например, для светодиодной индикации работы электроники малой мощности.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-22-2014

Компания 3M предлагает бюджетный вариант утепления оконных стеклопакетов

Если вы пока не можете позволить себе поменять старые окна в доме на новые, более современные и энергосберегающие, специально для вас американская компания 3M разработала очень экономичное и быстрое решение – экраны и пленки на окна, которые помогут существенно сократить потери тепла через стекла до 30 процентов.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-21-2014

Самый высокий небоскреб в Африке планируется построить в 2018 году

В июне 2015 года дубайская компания-застройщик Middle East Development планирует начать строительство нового небоскреба, который будет самым высоким в Африке. Будучи построенная в Касабланке, Марокко, башня смешанного использования поднимется на высоту 540 метров, легко затмевая собой все другие здания на африканском континенте.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-18-2014

Испанская фирма выпустила инновационный гибкий керамический материал Flexbrick

Испанская стартаповская компания Flexbrick разработала новую технологию в керамике и недавно представила на рынок инновационный керамический гибкий строительный материал под одноименным названием Flexbrick.

Новая промышленная система состоит из гибких листов, каждый из которых представляет собой сплетенные между собой каркасы из стальной проволоки с заключенными в них блоками из обожженной глины.



Рубрика Мероприятия от admin, Декабрь-16-2014

MB_IA_logo

Интернет-проект Peredelka.tv, международная строительная и интерьерная выставка MosBuild и коммуникационное агентство «АрхДиалог» объявляет о старте нового конкурса для дизайнеров интерьера MosBuild Interiors Awards 2015!



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-16-2014

Мини-дом версия 2: электрифицированная и со встроенной кухней

Потенциальные преимущества простого, недорогого и устойчивого образа жизни дали толчок к развитию и популяризации по всему миру проектов мини-домов. Как и другие аналогичные проекты, мини-дома из серии Mini House, разрабатываемые шведским дизайнером Йонасом Ваджеллом, воплощают в себе ценности жизни с минимальным воздействием на окружающую среду и максимальной комфортабельностью для проживания. Первая версия Mini House, показанная в 2012 году, была разработана для использования в качестве домика для гостей или отдыха, и сегодня уже достаточно распространена в Швеции. А недавно дизайнер представил новую версию мини-дома Mini House 2,0.