Архив Октябрь, 2014


Рубрика Материалы от admin, Октябрь-31-2014

На строительном рынке появились новые панели на основе переработанного денима

Недавно американская компания по производству строительных материалов TorZo Surfaces представила на рынке свой новый продукт – конструкционные панели Denim для внутренней и внешней отделки, изготовленные из старых переработанных джинсов и обрезков джинсовой ткани.

В составе новых панелей содержится до 80 процентов измельченного текстиля, пропитанного нетоксичной акриловой смолой. Благодаря использованию специального инфузионного процесса, смесь превращается в чрезвычайно твердый и прочный материал, обладающий долговечностью и исключительной стойкостью к истиранию и царапинам.



Рубрика ЭКО здания от admin, Октябрь-29-2014

В Бразилии придумали новый тип облицовки здания: с помощью вазонов с живой зеленью!

Когда Соня Диниц Бернардини пригласила молодых, но невероятно талантливых архитекторов из компании Campana Brothers для разработки нового дизайна экстерьера ее мебельного магазина, она, вероятно, была немного шокирована их сногсшибательным предложением «одеть» все здание в 3500 вазонов с растущими в них африканскими растениями.

Тем не менее, Соня предоставила дизайн-студии SuperLimão Studio, порекомендованной компанией, полную свободу действий, и недавно мебельный магазин предстал перед всеми в своем новом, смелом, супер-зеленом виде.



Рубрика Строительные технологии от admin, Октябрь-28-2014

Итальянская компания разрабатывает 3D-принтер для строительства домов из глинистого раствора

В поисках решения проблемы нехватки жилья для растущего населения земного шара строители, архитекторы и инженеры все чаще прибегают к новым современным технологиям, которые к строительной индустрии никак не относятся, например, к технологии 3D-печати. Вот и недавно итальянская фирма Wasp решила исследовать потенциал использования аддитивного производства и в этой области, объявив о разработке массивного 3D-принтера, способного строить дешевое жилье из доступного материала – глинистого раствора.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Октябрь-26-2014

Новые сборные дома элит класса: не просто комфортные, но и энергосберегающие

Французский дизайнер и архитектор Филипп Старк совместно со словенским производителем быстровозводимых домов Riko разработали и выпустили новую линейку высококачественных сборных домов элит класса под названием Starck & Riko. Модельный ряд сборных доступных технологичных (или P.A.T.H.) домов, которые могут генерировать значительно больше энергии, чем требуется, представлен 34 различными вариантами планировок.



Рубрика Современные здания от admin, Октябрь-23-2014

В Великобритании строится дом-амфибия, которому не страшны наводнения

Проживание в районе, подверженном частым наводнениям, сопряжено с большими трудностями и возможными тратами на восстановление ущерба, причиненного дому. Но архитекторы из компании Baca Architects придумали гениальное решение – в настоящее время они строят дом-амфибию, который способен подниматься во время наводнения без риска разрушения конструкции, и становиться обратно на место, когда паводковая вода спадает.

Дом, который получил название Формоза (Formosa), расположен в 10-ти метрах от реки Темзы в Бакингемшире, Великобритания, в районе Flood Zone 3b. Этот район не только славится высоким риском затопления, он считается функциональной поймой. Другими словами, любое здание, построенное в этом месте, во время наводнения не должно препятствовать потоку воды.



Рубрика Строительные технологии от admin, Октябрь-22-2014

Инженеры из Стэнфордского университета успешно протестировали сейсмостойкий дом

Команда инженеров из Стэнфордского университета недавно выложили в сеть видео о тестировании построенного ими сейсмостойкого дома. Дом, который оснащен усиленной арматурой способен выдерживать землетрясения магнитудой, эквивалентной землетрясению, произошедшему в 1989 году в районе залива Лома-Приета. По словам разработчиков, модификация дома под требования сейсмостойкости достаточно недорогая и легкая и может быть использована в строительстве новых зданий.



Рубрика Мероприятия от admin, Октябрь-21-2014

13 – я Международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House» в рамках MosBuild 2015

Даты: 15-16 апреля 2015 г.Москва, ЦВК «Экспоцентр»

В апреле 2015 года в рамках международной строительной выставки MosBuild состоится 13 – я Международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House».



Рубрика Современные здания от admin, Октябрь-21-2014

Новые городские небоскребы в Тайбее будут генерировать больше энергии, чем потреблять

Архитектор Винсент Каллебо недавно представил серию городских небоскребов Citytree Towers, выполненных в форме скручивающихся спиралей ДНК. Но не только это выделяет эти удивительные и необычные здания. За счет использования в конструкции принципов «пассивного дома», а также альтернативных источников энергии, здания могут производить больше энергии, тепловой и электрической, чем им нужно для собственных нужд.



Рубрика Материалы от Stroyka, Октябрь-19-2014

Новый материал из вощеных картонных коробок может стать эффективной и недорогой изоляцией

Студенты из Портлендского государственного университета (PSU) разработали технологию изготовления нового изоляционного материала из измельченных парафинированных картонных упаковочных коробок. Эта технология, как утверждают студенты, позволит местным продуктовым магазинам грамотно утилизировать ненужную тару, а также обеспечит местные здания устойчивой, недорогой и энергоэффективной теплоизоляцией.



Рубрика Современные здания от admin, Октябрь-17-2014

В Сиднее построен самый высокий в мире вертикальный сад

Самый высокий в мире вертикальный сад теперь украшает горизонт Сиднея – в виде жилого высотного здания, скрытого в пышных зеленых насаждениях. Строительство долгожданного проекта One Central Park, разработанного парижским архитектором Жаном Нувелем и французским ботаником и художником Патриком Бланом, завершено – сооружение поднимается ввысь на 166 метров и демонстрирует захватывающее единство и гармонию архитектуры и природы.