Архив Август, 2014


Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-30-2014

Компания RMJM разрабатывает для Китая новый небоскреб с блестящим алюминиевым фасадом

В городе Чжухай, провинция Гуадун, Китай, вскоре появится необычный архитектурный объект. Британское архитектурное бюро RMJM выиграло конкурс, после которого Шэньчжэньскому офису компании было дано добро на строительство смотровой башни, которая, благодаря облицовке из 1400 алюминиевых «чешуек» и плавным спиралевидным формам, напоминает рыбу, выпрыгивающую из воды.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-29-2014

Неэлектрифицированная юрта собирается за несколько часов и буксируется на велосипеде

По всей видимости, древние кочевые люди не понаслышке знали обо всех тех преимуществах, которые предоставляют мобильные, или передвижные дома. Поэтому нет ничего удивительного в том, что шотландская компания Trakke решила взять за основу традиционную среднеазиатскую юрту при создании своего проекта небольшого сборного дома.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-28-2014

C-SIS - новая система обшивки стен с улучшенной изоляцией

Компания Composite Panel Building Systems (CPBS) недавно объявила о выпуске новой системы наружной обшивки стен, которая способствует улучшению энергетической эффективности существующих зданий и жилых домов, а также новых строительных проектов. Новая система под названием C-SIS, сочетающая в себе изоляцию, воздушно-водный барьер, структурные компоненты и дренажную панель, может быть легко установлена на существующий каркас.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-27-2014

На рынке появился новый продукт: гипсокартон, очищающий воздух

Компания CertainTeed недавно представила на своем веб-сайте новый продукт – лист гипсокартона, который, согласно ее утверждению, способен постоянно очищать воздух в помещении путем улавливания летучих органических соединений (ЛОС).



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-24-2014

Студия СТС представила концепцию двойных небоскребов с террасами для Гонконга

Еще в прошлом веке небоскребы приобрели типичные и привычные для нас признаки и формы. Но недавно мексиканская дизайн-студия CACHOUA TORRES CAMILLETTI (СТС) представила свое видение небоскреба, предложенное для Гонконга. Эта захватывающая концепция с двумя криволинейными башнями, с рисовыми полями на огромных террасах, включая культурный контекст в саму структуру здания.



Рубрика Материалы от Stroyka, Август-23-2014

Clima-Tite™: новые прозрачные стеновые панели от компании Major Skylights

Недавно американская компания по производству энергосберегающих строительных конструкций Major Skylights Inc. представила на рынок новый продукт: систему прозрачных стеновых панелей Clima-Tite, изготовленных из одноосно-ориентированного стеклопластика. Как утверждает компания, этот композиционный материал, сформированный из стекловолокна и синтетического полимера при высоких температурах, обладает улучшенными тепловыми характеристиками, низкой теплопроводностью, устойчивостью к коррозии и высокой ударной прочностью.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Август-22-2014

Ученые создают систему с участием автономных БПЛА для проверки состояния мостов

В настоящее время проверки на наличие в мостовых конструкциях трещин и других дефектов, которые могут привести к разрушению мостов, проводятся либо с участием альпинистов и подвесных устройств, либо с помощью специальных подъемных кранов. И тот, и другой способ мониторинга состояния мостов не только неудобен, но и не эффективен – существует большая вероятность пропустить дефектные участки. В целях повышения эффективности контроля за состоянием мостовых и других труднодоступных конструкций исследователи из университета Тафтса в Массачусетсе разрабатывают систему, в которой используются беспроводные датчики, встроенные в структуру.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-20-2014

Taku-Tanku: новый портативный домик, который транспортируется с помощью велосипеда

Сегодняшняя популярность крошечных портативных домов объясняется их ключевыми особенностями – простотой и удобством в небольшом пространстве, модульностью и маневренностью. Так и последний продукт японской компании Stereotank – дом на колесах Taku-Tanku не только занимает минимум места, но и легко собирается и может буксироваться на велосипеде.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-20-2014

Плавающие Солнечные Орхидеи: ресторанный бизнес Сингапура перемещается за береговую линию

Архитекторская компания Spark Architects представила новый потрясающий проект для Сингапура, который издавна славится своими многолюдными набережными и многочисленными уличными лотками, в которых можно купить и попробовать блюда экзотической местной кухни. Проект под названием Солнечная Орхидея (Solar Orchid) представляет собой мобильный, с возможностью изменения конфигурации, устойчивый плавающий лоток торговца, который может появляться в различных местах и форматах. Каждое такое уличное кафе будет работать от автономного массива солнечных батарей.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Август-15-2014

Датские архитекторы представили свое видение автостоянки

Многоэтажные автостоянки – очень удобные места для парковки автомобилей, ведь они позволяют размещать на минимальной площади максимально возможно число машин. Такие сооружение сегодня можно встретить повсюду – в общественных местах, около рынков и супермаркетов, гостиниц и ресторанов. Но все они строятся по типовому проекту, и почти всегда они выглядят – скучно.