Архив Апрель, 2014


Рубрика Строительные технологии от admin, Апрель-30-2014

conc-block.jpg.650x0_q85_crop-smart

Как известно, предприятия по производству цемента являются одними из основных эмитентов углекислого газа – ежегодно они выбрасывают в атмосферу до 5 процентов от общего объема выбросов CO2. В этом «виноват» химический процесс преобразования ископаемого известняка в компонент цемента: при нагревании до 1400 градусов из него выпаривают воду и удаляют углекислый газ.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Апрель-29-2014

Обновленный фасад головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле

Зачем ломать хорошее прочное здание, когда можно просто обновить его фасад, сделав его супер-устойчивым, — именно так решила архитекторская фирма UNStudio, представив новый проект реконструкции головного офиса компании Hanwha Group в Сеуле.

Весь фасад небоскреба будет заменен анимированными светодиодными панелями и интегрированной фотоэлектрической системой жалюзи, которые добавят зданию не только энергоэффективности, но и эстетичности и привлекательности. Крытые оранжереи и новое лобби с «живыми» стенами, новые офисные помещения улучшенной комфортности и максимальным естественным освещением – благодаря этим и другим особенностям офисное здание будет максимально полно отвечать принципам устойчивого строительства.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Апрель-28-2014

Дизайнер создал ветрогенерирующие панели, которые могут быть встроены в здания

Сегодня все больше домовладельцев задумываются о возможности использования ветровых генераторов для энергетических потребностей своего дома. Однако, обычная ветровая турбина представляет собой достаточно громоздкое сооружение, которое, как правило, устанавливается в удаленных от населенных пунктов местах, а мини-ветрогенераторы, представленные сегодня на рынке, не имеют достаточно большой мощности.



Рубрика Материалы от Julia, Апрель-27-2014

Woodskin: новая эластичная фанера от дизайн-студии MammaFotogramma

Такой строительный материал, как фанера, при всех своих преимуществах имеет один существенный недостаток: он твердый, и потому не может изменять форму. Однако теперь это стало возможным благодаря миланской дизайн-студии MammaFotogramma. Она разработала новый материал на основе российской технологии – эластичную фанеру Woodskin, состоящую из множества трехсторонних элементов.



Рубрика Строительные технологии от admin, Апрель-24-2014

Архитектор создал цементный 3D-принтер, с помощью которого будет строить 2-этажный дом в Миннесоте

Строительство домов с помощью 3D-принтеров в последнее время привлекает все большее внимание среди архитекторов и строителей. Вот и Андрей Руденко, опытный подрядчик с глубокими знаниями в инженерии и архитектуре, недавно объявил о своем намерении этим летом построить двухэтажный дом в Миннесоте, используя созданный им самим 3D-принтер, который способен печатать бетонные конструкции.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Апрель-24-2014

Новые крышные панели помогут улучшить естественное освещение темных улиц

Всем известно, что в районах плотной застройки здания настолько высокие, а улицы и переулки между ними настолько узкие, что даже в дневное время на них довольно темно и мрачно. Но недавно исследователи из университета Айн-Шамса в Египте предложили необычный, но весьма интересный способ дополнительного естественного освещения улиц. Они разработали новый тип крышных панелей, которые перенаправляют солнечный свет с крыш зданий вниз, на улицы.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Апрель-23-2014

Японцы разработали деревянный стол, раскладывающийся в дом в случае стихийного бедствия

В ответ на разрушительное землетрясение и цунами, потрясшие Японские острова в 2011 году, японская фирма Architecture Global Aid разработала уникальное решение для быстрого развертывания в зоне стихийного бедствия временных жилищ под названием Origami Houses («Дома Оригами»).

В сложенном виде эти дома представляют собой большие, ярко окрашенные деревянные столы, которые даже могут быть использованы по назначению – в качестве обеденных столов в жилых домах или школьных столовых. Но при необходимости они могут быть быстро разложены, предоставляя жертвам стихии временное жилье и обеспечивая защиту и неприкосновенность частной жизни.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Апрель-20-2014

Инновационный модульный дом Tetra Shed скоро поступит в продажу

Всего через пару лет после своего дебюта инновационный модульный дом Tetra Shed, разработанный дизайн-студией Innovation Imperative и имеющий модный дизайн, будет доступен в продаже.

Дом Tetra Shed легко собирается и может быть использован в качестве многоцелевого пространства. Несколько домов могут быть объединены вместе в неограниченном количестве вариаций. Первоначально Innovation Imperative планировала выпускать свой продукт только в Великобритании, но необычный дизайн и конструктивные особенности дома привлекли внимание во всем мире, поэтому дизайн-студия решила продавать его на международном рынке.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Апрель-18-2014

Для выставки в Милане построен навес с водорослями, который производит биомассу и кислород

Конструкция Urban Algae Canopy («Городской навес из водорослей»), построенная архитекторами из дизайн-студии ecoLogic Studio для выставки Expo Milano 2015, представляет собой образец био-цифровой архитектуры, в котором объединены технологии выращивания микро-водорослей и управления фотосинтезом в режиме реального времени. Другими словами, эта необычная структура имеет возможность контролировать поток энергии, воды и углекислого газа на основе погодных условий, движения посетителей и других параметров окружающей среды.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Апрель-16-2014

Новый, устойчивый к экстремальным погодным условиям, микро-дом

Строители из Орегона недавно представили один очень очаровательный и невероятно эффективный микро-дом, который идеально подходит для минималистов. Несмотря на небольшие размеры – всего 13,9 квадратных метров – дом Orange является полнофункциональным, независимым от центральной электросети строением, которое предлагает своим постояльцам комфортное проживание в здоровой, экологически чистой среде.