Архив Декабрь, 2013


Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-27-2013

Новый светоотражающий бетон – для декоративной отделки и ландшафтного дизайна

Немецкая компания BlingCrete предлагает на строительном рынке инновационный материал – высококачественный бетон BlingCrete™ со светоотражающими свойствами.

Поверхность материала отражает падающий свет, причем вне зависимости от того, является ли источник света естественным или искусственным. Этот необычный для бетона оптический эффект производится вкрапленными в основу материала стеклянными микросферами. Эти стеклянные бусины наклеиваются специальным клеем на бетонную основу по определенным шаблонам, превращая BlingCrete™ в отличный материал для широкого спектра применений в области архитектуры и дизайна, а также для обеспечения безопасности дорожного движения.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-26-2013

В Катаре построят самоподдерживающийся оазис-сад

Архитектурная компания Sanzpont Arquitectura недавно представила проект по строительству роскошного и устойчивого комплекса в Катаре. Этот комплекс под названием Palace For Nature (Дворец для природы) представляет собой пышный и тенистый оазис в центре пустыни. Опресненная и оборотная вода орошают ботанические сады, в то время как интегрированные фотоэлектрические панели вырабатывают электричество для энергообеспечения этого громадного пространства.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-24-2013

В Сингапуре переработанный пластик используют для строительства дешевого жилья

Сингапурская компания Nevhouse запустила проект по строительству эффективных сборных домов из переработанных пластиковых отходов. Дома, которые предлагает компания, отличаются низкой стоимостью и требуют минимального обслуживания. Кроме того, они имеют достаточно высокую огне- и сейсмостойкость и предназначены для проживания малообеспеченных семей в развивающихся странах или для временного размещения людей в зоне стихийных бедствий.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-23-2013

Ученые открыли новый растительный супер-материал, который жестче, чем сталь

Последние научные результаты, которые демонстрируют замечательные эксплуатационные характеристики растений, могут полностью изменить наши понятия о «зеленой архитектуре».

Действительно, недавно исследователи из Университета Пердью провели эксперимент с нанокристаллами целлюлозы и пришли к выводу, что материал, который является структурной основой жизни и роста растений, имеет показатели по жесткости выше, чем аналогичные показатели у стали.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-21-2013

Новый световой люк, который с помощью зеркальных линз создает направленный поток света

Новый световой люк SunBeamer, представленный недавно на рынок американской компанией SunCentral Inc., представляет собой удивительно простое и интеллектуальное решение для оптимизации естественного освещения внутри помещений.

Это изделие оснащено миниатюрным механизмом с модулем GPS, отслеживающим движение Солнца, и моторизованными зеркальными жалюзи, которые отражают солнечный свет, создавая направленный световой поток на определенный объект внутри помещения в течение всего дня. Световой люк SunBeamer особенно подходит для установки в потолок в музейных помещениях, выставочных залах и внутренних помещениях, которые не имеют окон или дверей.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-19-2013

Светящийся павильон напечатан на 3D-принтере из морской соли

Расположенный рядом с Тихим океаном, город Сан-Франциско имеет доступ к практически нескончаемому количеству морской соли. Дизайнерская компания Emerging Objects, расположенная в районе Bay Area, использовала этот обильный природный ресурс и технологию 3D-печати для строительства павильона под названием Saltygloo. Павильон изготовлен из 336-ти 3D-напечатанных панелей из морской соли, которые закреплены на каркасе из легких алюминиевых стержней.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-17-2013

В Индонезии будет построен небоскреб, который собирает и использует энергию ветра

Американская архитектурно-конструкторская фирма Skidmore, Owings & Merrill (SOM) недавно представила новый проект строительства небоскреба в Джакарте, главной отличительной особенностью которого является его способность использовать энергию ветра для собственных нужд.

Новый небоскреб под названием Pertamina Energy Tower (Энергетическая Башня Пертамина) будет иметь высоту 530 метров – это будет самое высокое здание в Индонезии, в два раза выше, чем сегодняшний «лидер» по высоте, небоскреб Wisma 46. На самой вершине нового здания будет расположена интегрированная аэродинамическая труба, которая генерирует энергию от преобладающих воздушных потоков.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-16-2013

В Марселе построен вертикальный городской палаточный лагерь для бездомных

Этот вертикальный палаточный лагерь, построенный в Марселе, Франция, является объектом жилищного строительства для бездомных. Лагерь находится в районе полулегальной частичной безработицы и предназначен для обеспечения 47-ми человек жильем в течение предстоящей зимы.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-12-2013

Marmoleum: линолеум нового поколения на био-основе

Недавно компания Forbo Flooring Systems, мировой лидер на рынке линолеумных напольных покрытий, представила свою последнюю разработку – коллекцию линолеума нового поколения Marmoleum, который изготовлен на основе натуральных и возобновляемых источников сырья.

Линолеум Marmoleum сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как продукция 100-процентно биологического происхождения. Изумительно красивая коллекция напольных покрытий включает в себя несколько серий, каждая из которых отличается широкой палитрой цветов и особыми техническими и эксплуатационными характеристиками.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-12-2013

Архитектор разработал 3D-печатный архитектурный элемент, соответствующий стандартам СНИП

Британский архитектор Эдриан Пристман недавно объявил, что он разработал и установил на крышный навес офисного здания в Лондоне 3D-печатные декоративные компоненты, которые были одобрены для использования в строительной индустрии.

До настоящего времени многие дизайн-студии экспериментировали с технологией 3D-печати для создания конструктивных строительных компонентов и даже целых строений. Однако, по мнению Пристмана, поскольку все эти 3D-напечатанные здания не прошли проверку на соответствие стандартам, принятым в строительстве, они не могут считаться надежными и безопасными строительными объектами.