Архив Ноябрь, 2013


Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-30-2013

Новый открытый павильон от MODU наглядно показывает уровень загрязнения воздуха в Пекине

Даже если вы не бывали в Пекине, вы, вероятно, слышали о невероятно густом смоге, не раз окутавшем город. Для того, чтобы подчеркнуть важность борьбы с загрязнением воздуха, архитектурная компания MODU разработала проект павильона Outdoor Room («Открытая Комната») – привлекательное и необычное общественное пространство, которое в то же время может выполнять функции барометра, определяющего качество воздуха в Пекине.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-30-2013

В пустыне в Дубаях построено ледяное кафе

Похоже, Дубаю уже недостаточно носить титул города невероятной роскоши, где построен самый высокий и самый дорогой в мире небоскреб Бурдж-Халифа, самый крутой крытый горнолыжный склон и самый удивительный искусственный остров в форме пальмы. Недавно он еще раз продемонстрировал свою непомерную страсть к роскоши, построив небольшое кафе изо льда прямо в пустыне.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Ноябрь-28-2013

Плавающая ферма поглощает СО2 и следит за повышением уровня моря

Bloom («Цветок») представляет собой футуристическую полу-погружную сферическую ферму, на которой созданы все условия для выращивания фитопланктона – эти микроскопические морские организмы активно поглощают углекислый газ, тем самым способствуя уменьшению уровня его содержания в атмосфере. Ферма будет также контролировать повышение уровня моря, фильтровать соленую воду и предупреждать о опасности цунами. Спроектированный парижской дизайн-студией Sitbon Architectes, Bloom был выбран в качестве одного из пяти финалистов международного конкурса Architizer A+Awards в номинации «Архитектура и Погода».



Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-27-2013

UNStudio завершает строительство нового роскошного небоскреба в Сингапуре

36-этажный жилой комплекс Ardmore Residence (Резиденция Ардмор), спроектированный и построенный в Сингапуре голландской фирмой UNStudio, предвещает новое направление строительной индустрии в регионе. Благодаря использованию системы блокировки, здание имеет характерный, органичный дизайн фасада, который идеально вписывается в природный ландшафт Гарден-Сити в Сингапуре.



Рубрика Материалы от Stroyka, Ноябрь-26-2013

Новые светодиодные ковры для покрытия пола в общественных местах

Компания Philips продолжает разрабатывать технологии интеграции энергоэффективных светодиодов в различные поверхности. В свое время она устанавливала светодиоды на потолках, в стенах и полах. А теперь Philips подписала соглашение о партнерстве с компанией Desso, которая является мировым производителем ковровых изделий, для патентования первого в мире ковра со встроенными светодиодами.



Рубрика Современные здания от admin, Ноябрь-23-2013

Manta Resort предлагает своим клиентам частный подводный отель рядом с коралловыми рифами

Подводные гостевые апартаменты, похоже, становятся трендом в туристической и гостиничной отрасли, однако, курорт, недавно открытый у побережья Танзании, выделяется среди других своей оригинальностью.

Manta Resort представила свой новый трехэтажный отель-курорт класса люкс Underwater Room, который стоит на якоре недалеко от потрясающе красивого кораллового рифа. Подводная круглая спальня окружена большими застекленными окнами, через которые взорам постояльцев открывается прекрасный морской мир.



Рубрика Строительные технологии от admin, Ноябрь-22-2013

Компания предложила технологию переработки ЭЛТ-мониторов в стеклянные плитки

По мере того, как плоские плазменные и светодиодные экраны заполоняют рынок, люди избавляются от своих старых мониторов и телевизоров с электронно-лучевыми трубками. В результате сегодня на свалках скопились тонны электронных отходов. Считается, что электронно-лучевая трубка не подлежит утилизации и практически нигде больше не используется. Однако, недавно американская компания Fireclay Tile продемонстрировала, что стекло от ЭЛТ-трубки все же может оказаться очень полезным. Например, для изготовления стеклянной плитки.



Рубрика Материалы от Stroyka, Ноябрь-18-2013

Голландская компания представила новые био-композитные строительные панели Nabasco ®

На европейском строительном рынке появились новые строительные панели, которые изготовлены из экологически чистого био-композитного материала, маркированного Nabasco ®. Производитель панелей, компания NPSP из Нидерландов, разработала специальный состав био-смолы, которая служит в качестве связующего компонента для изготовления панелей с использованием волокон льна, конопли, кокоса и джута в дополнение к стекловолокну.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Ноябрь-17-2013

Футуристический отель в Киото предлагает спальные кабинки первого класса

Недавно в японском городе Киото открылся необычный отель под названием Nine Hours («Девять часов»), в котором вы не найдете обычных гостиничных номеров. Отель, спроектированный архитекторами Масааки Хоромура и Такааки Накамура из дизайн-студии Fumie Shibata, оборудован самыми современными спальными местами «капсулами», и в нем можно находиться всего-то 9 часов (отсюда и название заведения).



Рубрика Материалы от Stroyka, Ноябрь-16-2013

Ученые построили новый павильон из 388-ми биопластиковых пирамид

Исследователи из института ITKE от Штутгардского университета спроектировали и построили новый макет павильона, который назвали ArboSkin. Это сооружение общей площадью 140 квадратных футов (13 кв. метров), состоящее из 388-ми пирамидальных элементов из годного к повторной переработке материала, показывает возможности свободного формирования красивого и необычного трехмерного фасада любой формы. Павильон был создан в рамках исследовательской программы Bioplastic Façade, запущенной институтом, в целях изучения и демонстрации эстетического и структурного потенциала биопластика. Футуристический павильон недавно получил приз в категории Наука на одном из самых важных и престижных в Германии конкурсов инновационных идей 2013/2014гг.