Архив Октябрь, 2013


Рубрика Материалы от Stroyka, Октябрь-31-2013

Picoroco Building Block: новые строительные блоки от Emerging Objects

Недавно архитектурно-строительная студия Emerging Objects из Окленда представила свои новые разработки – наружные строительные блоки Picoroco Building Block.

Модульные блоки Picoroco Building Block имеют стандартные размеры 12″ х 12″ х 12″ (30,48 см х 30,48 см х 30,48 см) и печатаются на 3D-принтере из песка. Дизайн блоков был вдохновлен формой раковин гигантских моллюсков, которые обитают в водах около Чили и Перу, при этом с внутренней стороны блок имеет геометрию, напоминающую улей.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-30-2013

Ученые представляют новые энергогенерирующие окна

Недавно китайские исследователи объявили о разработке «умных» окон, которые могут как генерировать, так и аккумулировать энергию, что в конечном счете будет способствовать защите от перегревания зданий и уменьшению затрат на кондиционирование помещений.

В настоящее время на рынке уже имеются «умные» окна, которые могут адаптироваться к погодным условиям вне здания, регулируя падающие на стекла солнечный свет и тепло. Однако, при этом большое количество энергии просто-напросто теряется, считает соавтор исследования Янфен Гяо из китайской Академии наук.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-29-2013

Centor 200: новая дверная система для патио от компании Centor

Компания Centor, один из крупнейших в Евросоюзе производителей аппаратных систем для раздвижных дверей, недавно представила новый модельный ряд дверных систем со встроенными ширмами и экранами, которые обеспечат необходимую конфиденциальность, а также защиту от солнечного света, непогоды и насекомых.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-27-2013

NRG Energy представляет автономные солнечные навесы

На недавно прошедшей в Чикаго Международной выставке, посвященной развитию солнечной энергетики, компания NRG Energy объявила о предстоящем выходе своего нового продукта – Solar Canopy, полностью автономного и отдельно-стоящего навеса, оснащенного панелями солнечных батарей NRG Solar различных размеров и мощности.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-25-2013

3Gatti представляет проект здания с наружной антибактериальной оболочкой

Компания 3Gatti, образованная архитекторами из Рима и Шанхая, недавно представила планы по строительству в центре Шанхая причудливого комплекса Bubble Building, покрытого наружной дутой оболочкой, которая обладает антибактериальными свойствами. Собственно, здание для проекта уже готово – компания планирует таким образом отремонтировать старую постройку, окружив антибактериальной оболочкой из нейлона и превратив ее в местную архитектурную и визуальную достопримечательность.



Рубрика Материалы от Stroyka, Октябрь-23-2013

Компания Cool Angle предлагает энергоэффективный кровельный материал для жилых домов

Недавно компания Cool Angle представила на строительный рынок свой новый продукт – рубероидную кровельную плитку, с запатентованной технологией Cool Angle®, которая не только улучшает отражательную способность кровли, но и сочетает в себе высокую энергоэффективность с эстетичным дизайном.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Октябрь-19-2013

Ученые создали систему кондиционирования на основе керамических панелей

Исследователи из Университета Аликанте (UA), входящего в исследовательскую группу UA по технологии и устойчивому развитию в архитектуре, вместе с испанской Ассоциацией производителей керамической плитки и тротуаров (ASCER) и Институтом керамических технологий (ITC), разработали инновационную панель из керамического материала для системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC). Как полагают ученые, эта панель поможет управлять параметрами воздуха в каждом помещении по отдельности, причем более легко и энергетически эффективно.



Рубрика Материалы от Stroyka, Октябрь-18-2013

Sirewall представляет новую инновационную систему стеновых панелей из песчаника

Недавно канадская компания Sirewall Inc предложила на строительный рынок инновационную систему структурно-изоляционных панелей под названием Sirewall Rammed Earth. Отличительной особенностью новых панелей является сырье для их производства – местные почвы с добавлением портландцемента.

В течение тысяч лет цивилизации, существовавшие когда-либо на Земле, строили дома из утрамбованной земли. В специальные деревянные прямоугольные формы засыпалась влажная земля, прессовалась, высыхала, и получались строительные земляные блоки для возведения устойчивых и долговечных стен дома.



Рубрика Материалы от Stroyka, Октябрь-17-2013

Компания Eco Cocon представляет структурно-изолированные панели из соломы и дерева

Компания Eco Cocon, литовский производитель экологичных строительных материалов, представила на рынок свой новый продукт – полностью готовые к монтажу структурно-изолированные панели (СИП), которые состоят из местных, быстро-возобновляемых материалов – соломы и дерева.



Рубрика Мероприятия от Stroyka, Октябрь-15-2013

Команда Австрии победила на соревновании Solar Decathlon 2013

Solar Decathlon – соревнование между студенческими командами по строительству доступных, энергосберегающих и эстетических домов на солнечной энергии, организуемое каждые два года Министерством энергетики США. И в этом году победителем Solar Decathlon 2013 стала австрийская команда (Венский технический университет), построившая дом LISI, о чем было объявлено в Большом Парке округа Орандж в Калифорнии. Второе место занял Университет Невады со своим домом DesertSol, ну а третье место досталось команде чешского технического университета, которая построила дом AIR.