Архив Май, 2012


Рубрика Материалы от Stroyka, Май-30-2012

Bamboo LED: новые строительные панели из бамбука со встроенной системой освещения

Тайваньский дизайнер Джефф Дах-Юэ Ши недавно представил очень красивую и интересную концепцию облицовочных панелей, которые представляют собой нетрадиционное сочетание «зеленого» строительного материала – бамбука – и энергосберегающими технологиями освещения. Эти панели предназначены для установки на стены, потолок и пол в помещениях как жилого, так и административного назначения – офисах, клубах и т.д. Необычный мозаичный дизайн бамбуковых панелей со встроенной светодиодной системой освещения по достоинству был оценен на прошедшем конкурсе, организованном Taiwan Design Center – дизайнер получил высшую награду.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Май-26-2012

Огромная воздухоочистительная живая стена была представлена в аэропорте Эдмонтона

Международный аэропорт в Эдмонтоне, Канада, недавно «получил» новое красивое дополнение к своему интерьеру, которое не только будет притягивать внимание посетителей, но и превратит терминал аэропорта в более здоровое и экологически чистое место.

Живая зеленая стена, разработанная ванкуверской компанией Green Over Grey, может похвастаться наличием более 8 тысяч высаженных растений 32 различных видов. Тематика дизайна была навеяна облаками и двумя известными картинами канадских художников-абстракционистов.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-25-2012

Красочный автонавес сделан из переработанных пластиковых бутылок

Что лучше: вторичная переработка пластиковых бутылок или их повторное использование? Эта дилемма до сих пор не разрешима. Одни считают, что для сохранения окружающей среды лучше, если использованный пластик будет тут же собран и отдан на переработку. Другие же уверены, что ПЭТ-бутылки вправе рассчитывать на «вторую жизнь». И это утверждение наглядно продемонстрировал дизайнер Гарт Бритсман из Линкольна, штат Небраска, построив из использованных пластиковых бутылок красочный навес для автомобилей.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-23-2012

Испытательный центр Солнечный дом 2.0 оживит набережную Барселоны

Чем-то напоминающий каменистое и солнечное побережье Барселоны, павильон Endesa Pavilion, который имеет и второе название Solar House 2.0 («Солнечный дом 2.0»), представляет собой необычную структуру: множество крыш резких, угловатых форм, как бы наслоенных друг на друга, и каждая крыша оборудована фотоэлектрическими панелями.

Установленное в районе порта Вилла Олимпика, здание может похвастаться креативным дизайном модульного фасада, который к тому же может максимально поглощать солнечную энергию.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-22-2012

В Сеуле будет построен новый коммерческий центр Cross # Towers

Архитекторы известной датской компании BIG недавно объявили о последнем проекте, который призван оживить архитектуру набережной Хан в деловом районе Енсан в Сеуле. Это новый коммерческий и жилой центр для жителей Сеула, получивший название «Cross # Towers».



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-21-2012

WikiHouse: спроектируйте, напечатайте и постройте свой дом!

Созданный группой молодых дизайнеров из Лондона, WikiHouse представляет собой уникальную строительную технологию с «открытым источником», которая позволит любому желающему, вне зависимости от уровня его мастерства, построить доступное собственное жилье. Что интересно – эту технологию можно скачать с интернета.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-18-2012

В Катаре будет построен знаковый отель для размещения гостей чемпионата мира

Недавно в центре внимания оказался Катар, небольшая ближневосточная страна, где в ближайшем будущем планируется построить еще одно архитектурное чудо, которое, несомненно, станет знаковым объектом. Этот пятизвездочный отель, который внешне напоминает два скрещенных меча-сабли в форме полумесяца (как на эмблеме на официальном гербе страны), предназначен для размещения болельщиков и официальных лиц, которые прибудут в Катар для участия в Чемпионате Мира по футболу 2022 года. Отель является флагманским проектом катарской архитектурно-дизайнерской компании Katara Hospitality, ранее известной как Qatar National Hotels Company.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-16-2012

Танцующие драконы

В последние годы в Южной Корее наблюдается значительный прогресс в разработке и возведении архитектурных проектов, которые можно отнести к объектам устойчивого строительства. Судя по всему, официальный Сеул стремится следовать примеру других стран, которые, на фоне общего беспокойства за экологию, прилагают все усилия для минимизации воздействия строительной индустрии на окружающую среду, уменьшения уровня загрязнения, сокращения использования природных ресурсов.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Май-14-2012

Необычный дом, где все перевернуто, открыт для посетителей в Австрии

Буквально на днях в городе Тертенс, Австрия, открылось головокружительное архитектурное творение – дом, который с полным правом можно назвать «все вверх тормашками». Разработанный польскими архитекторами Мареком Розански и Иреком Гловацки, дом, вопреки ожиданиям, сидит не на фундаменте, а на остроконечной вершине крыши. Ну а посетители будут ощущать себя по настоящему дезориентированными, бродя по комнатам с перевернутыми интерьерами спальни, ванной и гостиной.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Май-13-2012

Не секрет, что живые растения способны наполнить любой дом особой атмосферой тепла и уюта, без них даже самый модный и стильный интерьер выглядит безжизненно и скучно. Кроме того, живая зелень очищает воздух и поддерживает влажность в комнатах, она благоприятно влияет на наше эмоциональное состояние, способствует улучшению нашего настроения и снятию стресса после тяжелых трудовых дней. Ну а что же делать, если пространство ваших комнат не позволяет разместить в них висячие сады? Тогда можно попробовать установить в комнате гибкую, мобильную перегородку с зелеными растениями и низкоэнергетической системой освещения. Например, такую как Herb 2.