Архив Февраль, 2012


Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Февраль-29-2012

Plantagon начинает строительство первой вертикальной фермы в Швеции

Несколько лет назад шведско-американская архитектурная компания Plantagon представила свои планы по проектированию целого ряда огромных небоскребов-теплиц, которые призваны изменить представление о сельском хозяйстве в крупных городах. И вот, наконец, после долгого ожидания компания объявила о выделении места под строительство своего первого проекта вертикальной фермы в городе Линчепинг, Швеция. Этот инновационный небоскреб под названием Plantscraper станет центром городского сельского хозяйства и позволит решить дефицит продовольствия в густонаселенных городах.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-24-2012

Секрет успеха нового материала: переработанное стекло и цемент

Исследователи из Мичиганского государственного университета (MSU) недавно обнаружили, что, смешивая измельченное стекло с цементом, можно получить бетон более прочный, более долговечный и более устойчивый к влаге.

Дополнительным бонусом использования переработанного стекла является уменьшение его количества на свалках, что в свою очередь способствует сокращению выбросов углекислого газа, который является нежелательным побочным продуктом производства цемента и который является главным «виновником» глобального потепления климата.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-23-2012

Гигантская Монета счастья будет построена в Китае

Если вы в следующем году планируете посетить Китай, то обязательно прогуляйтесь по набережной реки Чжуцзян в Гуанчжоу: вашему взору откроется потрясающее зрелище – инновационное здание научно-исследовательского центра Guangdong Plastics Exchange (сокращенно GDPE), выполненное по образу и подобию древнекитайского символа фэн-шуй, которое ассоциируется у нас с удачей, счастьем и процветанием.



Рубрика Мероприятия от admin, Февраль-21-2012

Эко-дом FREEDOM

16 февраля 2012 г. демонстрационный энергоэффективный эко-дом FREEDOM в Московской области посетили члены Совета по экологическому строительству.

Первый эко-дом серии FREEDOM — образец малоэтажного жилого здания нового поколения, в котором соблюдены сразу три ключевых параметра: энергоэффективность класса А (уровень энергопотребления 35 Квт•ч/кв.м в год), экологичность и беспрецедентно низкая стоимость строительства (16 000 руб./кв.м.).



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Февраль-20-2012

Первый в Великобритании дом-амфибия будет плавать на реке Темзе

Архитекторская компания Baca Architects недавно получила официальное разрешение на строительство первого в Великобритании дома-амфибии на берегу реки Темзы. Как считают архитекторы, тестирование этого дома позволит найти наиболее правильное решение проблемы повышения уровня моря, вызванного глобальным изменением климата на планете. В будущем такие дома смогут обеспечить максимальную безопасность жителей во время приливов и наводнений благодаря своей плавучести.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Февраль-18-2012

Плащ-невидимка может защитить здания от землетрясений

Недавно математики из университета Манчестера продемонстрировали возможности новой технологии, которая поможет зданиям и сооружениям стать «невидимыми» для землетрясения. Сегодня технологии «маскировки» из научной фантастики переходят в нашу реальную жизнь. К примеру, ученые продемонстрировали (правда, только экспериментально) возможности систем маскировки, которые могут скрывать мелкие предметы от посторонних глаз, а в одном случае даже «прятать» звуки.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-16-2012

Восстановленная древесина

Для тех, кто стремится к более устойчивому строительству, мы предлагаем несколько вариантов экологически чистых напольных покрытий, не только прочных и выносливых, но и придающих помещениям элегантный внешний вид.

Восстановленная древесина

Нет лучшего варианта для пола, чем дерево, но если вы хотите сохранить окружающую среду, обратите внимание на восстановленную древесину, обладающей высокой прочностью и возможностью стилизации под любой интерьер дома. Только не нужно использовать древесные плиты, содержащих формальдегид и другие ЛОС.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Февраль-15-2012

AECOM + BIG представляет план по модернизации пирса Navy Pier в Чикаго

Недавно команда архитекторов из компаний AECOM и Bjarke Ingels Group выиграла конкурс на лучший проект модернизации пирса Navy Pier, который был организован властями Чикаго. Этот смелый и необычный проект на обустройство одной из самых главных достопримечательностей города был в числе пяти финалистов и «обошел» проекты таких именитых архитекторов, как Рем Колхас, Заха Хадид и Жанна Ганг.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Февраль-13-2012

Научный центр от Marks Barfield Architects будет расположен в настоящих джунглях

Лондонская архитекторская компания Marks Barfield Architects, известная своими нестандартными решениями в области ландшафтного дизайна, недавно предложила проект строительства нового научного центра на северо-востоке бразильской провинции Рорайма, в самом сердце нетронутых тропических лесов Амазонки. Предполагается, что этот центр предложит широкие возможности для проведения исследовательских работ учеными из Королевского ботанического сада, а также других организаций. Кроме того, в центре планируется организовать смотровую площадку для посещения туристов, с которой открываются захватывающие панорамы окружающих лесов с древними, тысячелетними деревьями.



Рубрика Материалы от Stroyka, Февраль-10-2012

Умная краска поможет сократить расходы на мониторинг несущей способности строительных конструкций

Текущий мониторинг крупных строительных конструкций, таких как мосты, ветряные турбины и шахты, представляет собой довольно трудоемкий визуальный осмотр с помощью дорогостоящих специализированных приборов и оборудования. Конечно, было бы замечательно, если бы изменения в несущих конструкциях можно было обнаружить до их «превращения» в серьезные повреждения. Тогда можно было бы значительно сократить расходы на техобслуживание и увеличить безопасность конструкции.