Архив Декабрь, 2011


Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-30-2011

Плитка для стен и пола ECOCARAT от Global Inax поглощает запахи и влагу

Global Inax, ведущий японский производитель строительных и отделочных материалов, недавно представила новую линейку материалов для отделочных работ – плитку ECOCARAT «Дыхание стен», изготовленную из пористого минерала под названием Аллофан. Аллофан представляет собой природный аморфный водный силикат алюминия с бесчисленными микро-порами, обычно содержащийся в вулканическом пепле.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Декабрь-27-2011

Морское Дерево от Waterstudio.nl станет заповедником местной флоры и фауны

Этот удивительный проект под названием Морское Дерево (Sea Tree), разработанный архитекторской группой из Амстердама Waterstudio.nl во главе с Коэном Олтхусом, представляет собой плавучую среду обитания, которая предоставляет безопасное убежище для представителей как земной, так и подводной флоры и фауны. По словам архитекторов, этот проект может рассматриваться в качестве ответа на все ухудшающиеся условия жизни животных и растений вследствие урбанизации и глобального изменения климата. Морское Дерево не только станет «домом» для многих видов живых существ, обитающих в данной местности, но и поможет улучшить общую экологическую обстановку городов.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-25-2011

Стены, построенные с помощью технологии SIREWALL, имеют неограниченный срок эксплуатации

Недавно на сайте Inhabitat были представлены несколько изображений проекта, который был построен с использованием потрясающе легкой в исполнении и экологически чистой строительной технологии под названием SIREWALL (Stabilized Insulated Rammed Earth Wall). Эта технология возведения стен коммерческих зданий и жилых домов, похоже, в скором времени может стать достойной альтернативой другим, менее экологичным способам, применяемым в строительной индустрии. Одним из ярких примеров использования этой технологии можно назвать Пустынный Культурный Центр в Канаде, построенный компанией Nk’Mip и удостоенный высшей награды Международного фестиваля архитектуры.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-23-2011

Небоскреб Scotts Tower от UNStudio станет новым городским кварталом

Архитекторская компания UNStudio недавно обнародовал планы по строительству в Сингапуре небоскреба Scotts Tower. Это уходящее высоко в небо здание было предложено компанией как решение для обеспечения жильем населения и так уже переполненного города, предоставляя будущим владельцам просторные и светлые жилые помещения с прекрасной панорамой окрестностей.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-20-2011

Дизайн-группа BIG украсит пирс во Флориде потрясающей волнообразной структурой

Как недавно стало известно, архитекторская компания BIG стала финалистом увлекательного конкурса на реконструкцию существующего пирса под названием Санкт-Петербург в штате Флорида, США. Вдохновленная природной мощью воды, команда архитекторов из BIG предложила масштабный проект, кульминационной точкой которого является великолепная волнообразная структура.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-19-2011

Qbiss One: новая модульная фасадная система от Trimo

Компания Trimo выпустила на строительный рынок новый продукт – модульную фасадную систему Qbiss One. Система, разработанная для самых различных архитекторских и дизайнерских решений, наилучшим образом сочетает в себе эстетичность, минимализм и функциональность. Как утверждает компания, модульная фасадная система Qbiss One является экономически эффективной и может рассматриваться в качестве достойной альтернативы традиционным защитным панелям.



Рубрика Материалы от Stroyka, Декабрь-18-2011

Ученый разрабатывает цемент, имитируя технологию образования кораллов

Недавно исследователь из Стэнфордского университета объявил о том, что разработал передовой способ создания новой формы углерод-нейтрального цемента, изучая принципы образования коралловых рифов и применяя их на практике. Как известно, коралловые полипы при образовании жесткого известкового скелета рифа берут из окружающей среды минералы и углекислый газ, а затем выделяют карбонат кальция. Изучая принцип строительства коралловых рифов, ученый из Стэнфордского университета Брент Конштанц разработал способ образования твердого материала путем захвата углекислого газа и последующего его растворения в морской воде, богатой кальцием.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-16-2011

В районе Инвуд будет построен новый сборный дом от Peter Gluck & Partners

В рамках проекта, предложенного еще в 2009 году, в районе Инвуд, Манхэттен, в скором времени будет построен новый высотный жилой сборный дом. Разработанное архитекторской группой Peter Gluck & Partners, восьмиэтажное здание выглядит довольно просто, однако, его главной отличительной особенностью является технология строительства – модули здания, которые являются основными строительными элементами, будут построены на заводе в Пенсильвании, а затем доставлены на место для окончательной сборки. Тем самым, по мнению архитектора-разработчика, значительно сокращаются затраты на строительство, жестко соблюдается график реализации проекта при сохранении высокого качества строительных работ, а также уменьшается загрязнение окружающей среды строительным мусором.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Декабрь-14-2011

Башни-близнецы Cloud от MVRDV будут похожи на Всемирный торговый центр?

Голландская архитекторская компания MVRDV недавно обнародовала свои планы о строительстве нового элитного жилого комплекса в Сеуле, Южная Корея, который получил уже название Cloud. В роскошных многоэтажках Cloud, будучи построенных в рамках программы создания нового района Yongsan Dreamhub, найдется место не только для шикарных апартаментов и пентхаусов, но и для общественных и частных садов, зеленых крыш, а также зон отдыха и развлечений для жителей. К сожалению, международные средства массовой информации, освещая проект, сосредоточили свое внимание не на экологических удобствах небоскребов, а скорее на их жутком сходстве с бывшим Всемирным торговым центром в Нью-Йорке, уничтоженным во время теракта 11 сентября.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Декабрь-14-2011

Hybrid Shade Structures: новые гибридные солнцезащитные панели вырабатывают энергию

Компания ℮liosolar представила новую линейку гибридных солнцезащитных структур Hybrid Shade Structures, в состав которой входят четыре продукта, предназначенных для установки на жилые, административные и коммерческие здания в целях защиты внутренних помещений от избытка солнечного тепла и света. Как утверждает компания-производитель, эти конструкции помогут наиболее эффективно решить задачу энергосбережения здания и способствуют созданию благоприятного микроклимата в помещениях.