Архив Июль, 2011


Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-30-2011

Башня-Ферма будет построена на окраине Лондона

Какие ассоциации приходят вам на ум, когда вы слышите слово «ферма»? Вероятно, большинство из вас представят себе огромный кусок земли, на котором выращиваются зерновые культуры и другие не менее полезные растения. Однако, разработанный архитектором Брендоном Мартеллом проект Башни-Фермы, которая будет построена в Лондоне – в городе, а не в сельской местности – не имеет ничего общего с нашими обычными представлениями. Предполагаемое место строительства сооружения – на южном берегу Темзы, с видом на поле Поттера *.



Рубрика Мероприятия от admin, Июль-29-2011

7 июля 2011 года в офисе компании “Wakefield and Cushman” по уже сложившейся традиции прошел очередной бизнес-завтрак под названием “Математическое моделирование” в рамках “Совета по экологическому строительству». Мероприятие собрало множество различных экспертов в области проектирования. Мероприятие было открыто выступлением специалиста одной из самых успешных проектных бюро России “Бюро техники” Дарьей Денисихиной.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-29-2011

Noain City Hall: новое энергоэффективное здание построено в Испании

Недавно в городе Наварра, что в Испании, прошла презентация нового здания Noain City Hall. Это сооружение примечательно тем, что, по сравнению с обычным зданием такого же размера и масштаба, оно потребляет на 60 процентов меньше энергии. Это стало достижимо благодаря оснащению множеством интегрированных активных и пассивных систем, которые способствуют энергосбережению. Noain City Hall было разработано компанией Zon-e arquitectos, которая известна как проектировщик энергосберегающих, экологически чистых строительных конструкций.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-27-2011

DSSH мост производит экологически чистую энергию и очищает воздух

Если мы вернемся назад в историю, мы поймем, что архитектура всегда была, есть и будет неотъемлемой частью любой цивилизации. Красивые здания демонстрируют наши достижения и стиль жизни. Человек постоянно стремится создавать великолепные строения с современными элементами. Вот и недавно архитекторская группа Sanzpont представила для международного конкурса пешеходных мостов потрясающий концептуальный дизайн моста под названием DSSH Bridge, расположенного не где-нибудь, а между зданиями.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Июль-26-2011

Смотровая площадка Evolver позволит любоваться панорамами Альпийских гор

Evolver представляет собой спиралевидное деревянное строение, которое выполняет функции смотровой площадки. Оно недавно было построено рядом с кристально чистым альпийским озером близ Церматт, что в Швейцарии. Спроектированная студентами второго курса студии ALICE от Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), эта альпийская структура позволит посетителям восхищаться удивительной красотой окружающей природы Альп, особенно близлежащей горы Маттерхорн.



Рубрика Другое от Stroyka, Июль-22-2011

Культурный центр Jean-Marie Tjibaou от Рензо Пиано органично вписывается в местную архитектуру

Если вы хотите воочию увидеть классический пример «зеленой» архитектуры, советуем приехать на остров Новая Каледония в Тихом океане. Именно здесь был недавно возведен культурный центр Jean-Marie Tjibaou, названный в честь убитого лидера канакского народа Жан-Мари Тжибау, павильоны которого спроектированы архитектором Рензо Пиано. Использование традиционных материалов в сочетании с современными материалами и «зелеными» инновационными технологиями позволило архитектору гармонично вписать центр в окружающую природу, при этом создав в павильонах наилучшие климатические условия.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Июль-21-2011

Система BIOS-FIN: новый фасад здания, который производит солнечную энергию и фильтрует воду

Тщательно изучив технологии биореакторов на основе морских водорослей, разработанных шотландской компанией Scottish Bioenergy и Дэвидом Карделло из Государственного университета Аризоны (ASU), дизайнер Чарльз Ли придумал концепцию системы под названием BIOS-FIN (функциональные интегрированные биофильтры), в которую он включил механизм фотобиореактора в виде легких лопастей, расположенных в вертикальном положении, идеально подходящих для создания фасада здания.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Июль-21-2011

Соломенный Театр в Таллине построен только на один сезон

Соломенный Театр, спроектированный и построенный архитекторской группой NO99, — объект, вмещающий в себе функциональность и искусство в чистом виде. Эта временная конструкция, для строительства которой использованы тюки соломы, создана в конкретном месте и для конкретной цели: специальная программа летнего сезона 2011 года составлена так, чтобы отметить признание Таллина культурной столицей Европы.



Рубрика Материалы от Stroyka, Июль-18-2011

Сотовидные солнечные панели будут выступать в роли фасадов зданий

Израильская стартаповская компания SolarOr представила на только что закончившейся выставке Intersolar в Сан-Франциско новые прозрачные солнечные панели, которые предназначены для интеграции в фасады зданий. Посетителей выставки привлек интригующий дизайн панелей, прообразом которого стала сложная форма пчелиных сот.

Солнечные панели под названием BeeHive PV, вставленные в фасад вместо окон, будут генерировать электричество для нужд здания. Каждая панель состоит из сотен крошечных призм, которые фокусируют солнечный свет для максимизации производства энергии. Немаловажным преимуществом BeeHive PV является беспрепятственное проникновение солнечного света в помещение, чем не могут похвастаться другие предлагаемые сегодня типы встраиваемых солнечных панелей.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Июль-18-2011

Потрясающий швейцарский домик построен под землей

В таком живописном месте, где находится альпийская деревушка Вальс, трудно представить себе какой-либо новый строительный объект, который не будет нарушать потрясающую красоту окрестностей. Однако, архитекторской группе SeArch and Christian Müller удалось построить жилой объект буквально в двух шагах от термальных источников, который соответствует всем требованиям по сохранению окружающей среды этого местечка. Разработанный ими подземный дом может служить ярчайшим примером того, как продуманные решения в области строительства и архитектуры способствуют жизни в гармонии с природой.