Архив Апрель, 2011


Рубрика Материалы от Stroyka, Апрель-29-2011

Green Glue: увеличение звукоизоляции на 90%

Жизнь в городе действительно может рассматриваться в качестве решения сокращения выброса углекислого газа в атмосферу. Учеными было замечено, что квартиры и апартаменты потребляют на 70% меньше энергии, чем дома, поскольку они меньше и имеют гораздо меньшую площадь поверхности. Однако, проживание в многоквартирных домах также имеет свои существенные недостатки, и среди них чуть ли ни самым главным жильцы считают шум, проникающий через стены, пол, потолок из расположенных по соседству квартир. Вот почему материал Green Glue может вызвать повышенный интерес у жильцов многоэтажек: он сокращает пропускание шума через стены до 90 процентов.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Апрель-28-2011

Wadi Rum Resort: эко-курорт класса люкс, расположенный прямо в скале

Вы не поверите, но этот удивительно роскошный эко-отель, расположенный в пустыне Иордании, фактически врезан в скалу Вади Рам. Архитекторская группа Oppenheim Architecture из Флориды недавно выиграла конкурс дизайнеров, выдвинув свое предложение по строительству курорта посреди пустыни. Разработчики уверены, что этот проект будет способствовать дальнейшему развитию региона, который уже достаточно известен тем, кто увлекается эко-туризмом, альпинизмом и треккингом.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Апрель-27-2011

W Retreat & Spa Kanai: архитектурное чудо Ричарда Мейера

Архитектурная фирма знаменитого архитектора Ричарда Мейера спроектировала спа-курорт W Retreat & Spa Kanai, расположенный на побережье Юкатана, в Ривьера Майя, Мексика. Это блестящее произведение архитектуры, божественная иллюзия, плывущая на бархатном ковре из мангровых лесов, является инициативой международной гостиничной сети Starwood Hotels и Resorts.

Этот курорт, раскинувшийся на территории 183 га вдоль побережья, впечатляет органичным сочетанием изумрудной зелени и девственно белых отрезков дорожек, ведущих прямо к пляжу. Во избежание затопления отель построен выше уровня поймы, а различные архитектурные уровни и плавно изгибающиеся плоскости формируют экзотическую сеть, которая соединяет внутренние пространства с открытыми площадками.



Рубрика Строительные технологии от Stroyka, Апрель-26-2011

Углеродное волокно для укрепления зданий и защиты от взрыва

Большинство современных зданий построено без учета возможности выдерживать неожиданные удары, к примеру, взрывы. Исследователь Сара Ортон, доцент кафедры гражданского строительства из Университета Миссури, округ Колумбия, считает, что использование углеродного армированного полимера (CFRP), так называемого углепластика, материала, который способен выдерживать нагрузку до 143000 фунтов на квадратном дюйме, поможет в укреплении железобетонных конструкций зданий.

В настоящее время исследователь работает с подразделениями армии США, чтобы проверить свой метод модернизации зданий для защиты от разрушения в случае террористической атаки. По сути, углепластик – довольно известный в строительстве материал, однако, ранее он использовался в основном для укрепления зданий, строящихся в сейсмоактивной зоне.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Апрель-25-2011

Мобильный эко-шалаш на солнечной энергии

В последние годы спрос на рекреационные объекты в дикой природе растет, вместе с ним и растет уровень загрязнения окружающей среды. Но как же быть тем, для кого перспектива пребывания в домике в швейцарских Альпах с видом на вершины мира непреодолима? Специально для них дизайнерская студия Cimini Architettura придумала временный экологичный домик-убежище, который состоит из одной небольшой комнаты и который может быть доставлен к месту на вертолете и установлен на укрепленных на земле сваях. Поскольку для этого домика фундамент не требуется, то и перестановка его на другое место будет сопровождаться минимальным воздействием на местность.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Апрель-24-2011

Потрясающий дом с использованием контейнеров в самом сердце пустыни Мохаве

Пустыня Мохаве стала еще одним местом на Земле, которое теперь может похвастаться домом изумительной архитектуры, который органично вписался в окружающую природу. Главный архитектор дизайнерской компании EcoTech Вальтер Скотт Перри и инженер-проектировщик Эринк Энгебен из компании 44 West Construction недавно закончили строительство гибридного дома, названного Tim Palen Studio, на горе Шадоу, которая находится в Национальном парке Joshua Tree в Калифорнии.



Рубрика ЭКО здания от Stroyka, Апрель-23-2011

Вертикальная ферма – экологически устойчивое будущее для сельского хозяйства

Согласно оценкам экспертов, к 2050 году 80 процентов жителей Земли будут проживать в городах, а численность населения увеличится на 3 миллиарда человек. Конечно, возникает вопрос, где же мы будем выращивать столь необходимые нам продукты питания? Вот вам ответ на этот вопрос, а заодно и решение проблемы обезлесения – вертикальные фермы. Возносящиеся ввысь на несколько десятков этажей, потребляющие минимум воды и ископаемого топлива, эти концепции башен-небоскребов для выращивания сельскохозяйственных культур можно устанавливать непосредственно в городах. Кроме того, благодаря своей модульности, они могут быть легко демонтированы и перевезены на другое место для установки.



Рубрика Современные здания от Stroyka, Апрель-22-2011

Вьетнамский небоскреб DC6 от компании ICE

Известная архитектурная дизайн-студия ICE все выше поднимает планку в сфере инновационного архитектурного проектирования. В партнерстве с компанией Trinity and Associates, проектировщики ICE разработали архитектурное чудо под названием «DC6», который вскоре будет построен недалеко от города  Хо Ши Мин, Вьетнам. Здание представляет собой продолжение концепции, которая заняла второе место в международном конкурсе конструкции и дизайна. В DC6 распланировано несколько зон развития с жилыми апартаментами и сервисными отделениями, а также включает коммерческие помещения с собственными рекреационными объектами. Таки образом, DC6 можно считать «городом в городе».



Рубрика Статьи от Stroyka, Апрель-21-2011

Дом представляет собой особый вид индивидуального пространственного элемента, который определяется нами на микро-уровне. Это одна из старейших форм человеческого жилья, которая с древности и до настоящего времени не утратила своей актуальности. Даже больше, дом стал идеей фикс для многих современников, имеющих проблемы с жильем. А почему бы и нет? Ведь именно в собственном жилище мы обретаем не только физическое, но и душевное спокойствие.

С другой стороны, жилые объекты являются важным элементом экономики любой страны. Но как и в других сферах строительной отрасли, используемые в жилищном строительстве технологии способствуют выбросу значительных объемов углекислого газа (в Великобритании, например, 30% от общего объема выбросов углерода). Поэтому, если мы хотим иметь здоровое будущее, то нам просто необходимо пересмотреть свои взгляды на строительство жилья, а следующая небольшая фотогалерея поможет нам найти «зеленые» решения жилищной проблемы.



Рубрика Мероприятия от admin, Апрель-17-2011

Вопреки ожиданиям гостей спикерами завтрака выступили не девелоперы и проектировщики, а … архитекторы и экологи. Такой неожиданный подход к теме управления проектами стал очередным доказательством того, что принципы энергоэффективности необходимо внедрять на всех стадиях создания и развития проекта.